Baci di dama
Tempo di preparazione
130minuti
Tempo di cottura
20minuti
Tempo di preparazione
130minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per la farcitura
Istruzioni
  1. Versate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti e lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere una palla compatta.
  2. Fate riposare in frigo per almeno due ore.
  3. Riprendete l’impasto e formate delle piccole palline non più grandi di una ciliegia perchè in cottura si allargheranno.
  4. Disponete le palline su una placca precedentemente ricoperta con carta da forno ed infornate i baci per circa 20 minuti a 170 gradi.
  5. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare posandoli su una gratella.
  6. Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  7. Quando i biscotti saranno freddi, prendetene uno e sulla parte liscia mettete un cucchiaino di cioccolato, unite l’altro biscotto e fate raffreddare.
Recipe Notes

Con questa dose otterrete circa 20 baci di dama.
Per una versione adatta ai celiaci potete sostituire la farina 00 con la stessa quantità di farina di riso.
I biscotti si conservano bene 4/5 giorni chiusi in una scatola di latta.