Cestino di grana con prosciutto crudo e fichi d’india

Sfiziosi cestini di grana padano con rose di prosciutto crudo della linea Fresca Salumeria Beretta, serviti con spicchi di fichi d'india e gocce di miele al tartufo, ideali per un aperitivo, per un antipasto oppure per una cena intima o con amici.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 2 minuti
  • Cottura: 4 minuti
condivisioni

I cestini di grana padano con rose di prosciutto crudo sono un’idea facile da realizzare e perfetti per un aperitivo tra amici ma anche come antipasto elegante in una cena intima. I cestini di grana si realizzano in pochi minuti e diventano una base croccante e golosa, ideale per servire il prosciutto crudo, magari corredato da spicchi di fichi d’india, dal sapore dolce e agrumato.

La linea Fresca Salumeria di Fratelli Beretta offre una vasta gamma di salumi freschi, disposti in comode vaschette contenenti fette sottili, soffici e saporite, come appena affettate, tra cui prosciutto crudo ma anche prosciutto di Parma DOP e prosciutto San Daniele DOP. 

  

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Grattate il grana padano (oppure il parmigiano reggiano) usando la parte grossolana della grattugia

    Grattate il grana padano (oppure il parmigiano reggiano) usando la parte grossolana della grattugia
  2. Mettete a scaldare una padella antiaderente, quando è calda, versate un cucchiaio di grana formando un cerchio. Cuocete per un minuto e con una spatola girate delicatamente e proseguite la cottura sull'altro lato.

    Mettete a scaldare una padella antiaderente, quando è calda, versate un cucchiaio di grana formando un cerchio. Cuocete per un minuto e con una spatola girate delicatamente e proseguite la cottura sull'altro lato.
  3. Adagiare il cerchio di grana su una coppetta o una tazzina tonda in modo che possa prendere forma. Procedete formando gli altri cestini

    Adagiare il cerchio di grana su una coppetta o una tazzina tonda in modo che possa prendere forma. Procedete formando gli altri cestini
  4. Tagliate a spicchi o a dadini il fico d'india, prendete il cestino e componetelo posizionando una fetta di prosciutto crudo arrotolando su se stesso e formando una rosa. Unite lateralmente gli spicchi o dadini di fico d'india.

    Tagliate a spicchi o a dadini il fico d'india, prendete il cestino e componetelo posizionando una fetta di prosciutto crudo arrotolando su se stesso e formando una rosa. Unite lateralmente gli spicchi o dadini di fico d'india.
  5. Guarnite la parte interna con gocce di miele al tartufo a piacere (o se gradite con gocce di senape).

    Guarnite la parte interna con gocce di miele al tartufo a piacere (o se gradite con gocce di senape).

Ricetta realizzata in collaborazione con Fratelli Beretta

Salva

7 settembre 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia