Crema di ananas con riso rosso e papaya
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 45minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 45minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate bollire il riso per 30 minuti in acqua, poi scolatelo, unitelo al latte e allo zucchero, quindi lasciatelo cuocere finché il latte sarà tutto assorbito e lo zucchero inizia a caramellare.
  2. Nel frattempo pulite l’ananas, tagliatelo a tocchetti e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
  3. Pulite anche la papaya e ricavate delle fettine spesse circa un paio di millimetri (calcolate 6/8 fettine a testa).
  4. Con l’aiuto di due cerchi, uno più piccolo e l’altro più grande, formate il tortino: prendete il cerchio più grande, adagiatelo nel centro del piatto e distribuite due/tre cucchiai di crema di ananas, quindi posizionate dentro anche il cerchio più piccolo e rivestite la superficie disponendo le fettine di papaya intorno alla parete interna del cerchio.
  5. Riempite con con tre/quattro cucchiai di riso rosso, togliete i cerchi e completate con una foglia di menta fresca …se lo desiderate potete accentuare la dolcezza del piatto con una spolverata di zucchero a velo!