Crema di carote con fiocco di ricotta e polvere di pancetta
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 45minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4porzioni 45minuti
Tempo di cottura
40 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preparate tutti gli ingredienti.
  2. Pulite e tagliate a cubetti le verdure, quindi pesate patate e carote nella bilancia.
  3. Mettete le verdure in una casseruola, aggiungete l’acqua filtrata q.b. e fate cuocere per 40 minuti a fuoco moderato. Aggiustate di sale.
  4. Nel frattempo distribuite le fettine di pancetta in una teglia antiaderente e passatele in forno a 100°C per 20/25 minuti.
  5. Sfornate la pancetta e spezzettatela nel mortaio. Pestatela bene fino a formare la polvere croccante.
  6. Frullate carote e patate fino a renderle in crema.
  7. Mettete la crema nel piatto, un fiocco di ricotta e completate con una spolverata di pancetta croccante.
Recipe Notes

Ho usato l’acqua filtrata dalla caraffa Laica e, per una pesata perfetta degli ingredienti, la bilancia colorata in tinta con la ricetta!

Buon divertimento 🙂