Filetto di maiale con mele, senape e sciroppo d’acero

Una marinata allo sciroppo d'acero e senape

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 25 minuti
  • Cottura: 20 minuti
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Fra tutte le carni il maiale é forse quella che più si presta ad essere cucinata e servita con la frutta. Non particolarmente difficile da cucinare, e sicuramente molto più economica di altre carni, il maiale é eccezionale con tantissimi frutti (prugne, albicocche, mele, castagne..) sia freschi che disidratati. Il filetto di maiale  di questa ricetta é reso ancora più speciale, non solo dalle mele, ma soprattutto dalla marinata di senape e sciroppo d’acero, che dona alla carne un gusto particolarissimo. 

filetto di maiale 1

Ingredienti per 3 Persone

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Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la senape con lo sciroppo d'acero e l'aceto di mele;

  2. Mettete la carne di filetto di maiale nella ciotola, girate e fate in modo che tutte le fettine siano ben cosparse della marinata di senape e sciroppo d'acero;

  3. Lasciate la carne in infusione in frigo per almeno 3 ore;

  4. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine; In una padella grande fate sciogliere il burro e l'olio, aggiungete le fette di mela e fatele dorare a fuoco vivo per qualche minuto;

  5. Togliete le mele dalla padella e mettete da parte in un piatto a, caldo, senza spegnere il fuoco;

  6. "Scolate" leggermente le fettine di maiale e mettetele nella padella; Cuocete la carne circa 2-3 minuti da ogni lato; salate e pepate;

  7. Togliete la carne e sistematela nei piatti o in un vassoio di portata;

  8. Fate ristringere la salsa dove avete marinato la carne nella padella circa 30 secondi-1 minuto;

  9. Servite la carne con qualche fettina di mela e un cucchiaio di marinata al lato, guarnite con un filo d'olio.

Note

Nel caso voleste dare alla carne un sapore più forte, aggiungete alla marinata 2 spicchi d'aglio schiacciati.

filetto di maiale step

Servite il filetto di maiale con mele e senape insieme ad un contorno dal sapore “neutro” come delle patate arrosto, un purè di patate o dei finocchi gratinati. In questo modo il gusto deciso della senape e la dolcezza dello sciroppo d’acero non saranno alterati. 

filetto di maiale 6

 

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24 settembre 2017

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