insalata di riso esotica
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate cuocere le uova in acqua, calcolando 7 minuti da quando inizia a bollire (ho utilizzato uova barzotte, cioè leggermente meno cotte rispetto a quelle sode, questo per un mio gusto personale, se le preferite più cotte prolungate di qualche minuto la cottura). Sgusciatele, tagliatele a metà per il lungo e poi dividete ancora ciascuna metà, salate le uova e condite con un filo d’olio. Tagliate l’ananas a pezzetti.
  2. Fate cuocere il riso in acqua bollente salata per 10 minuti (o secondo le indicazioni riportate nella confezione), 5 minuti dopo aver versato il riso aggiungete anche i pisellini surgelati. Una volta pronti il riso ed i pisellini scolate il tutto e passatelo velocemente sotto l’acqua fredda. In una terrina versate i gamberi lessati, scolati e raffreddati, l’ananas ed il riso. Condite con olio extravergine d’oliva, mescolate ed aggiungete i quarti d’uovo.
  3. Infine servite in tavola guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.