Lasagna fredda di pane carasau

Una delicata lasagna senza forno con pesto, pomodorini e mozzarella

  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
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Le lasagne di pane carasau sono un gustoso primo piatto preparato con il classico pane sardo, utilizzato al posto delle sfoglie di pasta fresca all’uovo, insieme a un delizioso ripieno di pesto, pomodorini e mozzarella. 
Se pensavate che le lasagne si potessero fare solamente al forno, con questa ricetta vi ricrederete e vi verrà voglia di preparare più spesso questo classico piatto proposto in maniera rivisitata.  
E’ una ricetta facilissima e la furbata sta nel fatto che non dovrete (quasi) nemmeno accendere i fornelli!

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Le lasagne di pane carasau sono una variante delle tradizionali lasagne davvero molto semplice da realizzare, gustosa e perfetta per chi ha poco tempo o ha voglia di qualcosa di fresco. 
Questa versione vegetariana si adatta a tutta la famiglia e sono il piatto giusto per sorprendere i vostri ospiti con una ricetta tipica ma servita in chiave originale. 

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Preparazione

  1. In una padella con un filo di olio rosolate per 5 minuti i pomodori pelati facendo addensare la salsa. Regolate di sale e tenete da parte.

  2. Bagnate un foglio di pane carasau sotto l'acqua fredda, scolatelo leggermente e disponetelo nella teglia leggermente oliata.

    Bagnate un foglio di pane carasau sotto l'acqua fredda, scolatelo leggermente e disponetelo nella teglia leggermente oliata.
  3. Condite lo strato di pane con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, un cucchiaino di pesto e la mozzarella spezzettata. Fate un altro strato di pane carasau bagnato, salsa, pesto, mozzarella e procedete allo stesso modo, fino ad esaurire gli ingredienti.

    Condite lo strato di pane con qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, un cucchiaino di pesto e la mozzarella spezzettata. Fate un altro strato di pane carasau bagnato, salsa, pesto, mozzarella e procedete allo stesso modo, fino ad esaurire gli ingredienti.
  4. Coprite le lasagne con la pellicola e tenetele a temperatura ambiente almeno 30 minuti prima di servire.

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Se preferite, potete sostituire il ripieno con altri ingredienti che vi suggerisce la fantasia..o il vostro frigo! Questa è infatti una perfetta ricetta svuota frigo che ben si presta a tante varianti: con stracchino e verdurine di stagione, con una cremina di zucca e funghi o con della stracciatella, prosciutto cotto e funghi. Date libero sfogo alla fantasia e..buon appetito!

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26 settembre 2017

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