Panzanella toscana

Uno dei piatti tipici toscani, ideali per l'estate!

  • Difficoltà: facile
condivisioni

Come tantissimi piatti toscani anche la Panzanella è un piatto del riciclo.

Guai a buttare il nostro prezioso pane toscano!

La Panzanella qui da me si prepara quasi tutte le sere nel periodo estivo quando le verdure sono fresche saporite e croccanti.

Così diventa la base per accompagnare gli affettati, i formaggi o semplicemente gustata da sola.

Ideale da preparare per le scampagnate e i buffet tra amici.

Panzanella Toscana-6
Stampa
Panzanella Toscana
2016-05-26 17:24:03
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Difficoltà
1
Tempo di Preparazione
Tempo Totale
Ingredienti
  1. 400 g di pane toscano raffermo
  2. 3 pomodori medi
  3. 1 cetriolo
  4. 2 coste di sedano
  5. 1 cipolla rossa
  6. 1 peperone
  7. 1 ciuffo di basilico
  8. olio extravergine di oliva q.b.
  9. aceto di vino bianco q.b.
  10. sale q.b.
Istruzioni
  1. Tagliate il pane a pezzetti piuttosto grandi e mettetelo a bagno in acqua fredda.
  2. Dopo circa 10 minuti, toglietelo dall'acqua e strizzatelo bene con le mani.
  3. Il pane non deve aver parti rimaste dure.
  4. Adagiatelo in una capiente scodella.
  5. Tritate il cetriolo il peperone, la costa di sedano e i pomodori.
  6. Affettate la cipolla e sminuzzate il basilico.
  7. Mettete tutte le verdure crude sul pane e condite con abbondante olio aceto e sale.
  8. Amalgamate bene gli ingredienti, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
  9. Mettete la panzanella in frigorifero e servitela fredda.
Note
  1. La quantità delle verdure può variare a seconda dei vostri gusti.
iFood http://www.ifood.it/
Panzanella Toscana

Le grammature degli ingredienti sono volutamente approssimative, perché in realtà la panzanella viene preparata con le verdure che si trovano in casa o nell’orto in quel momento, e un pò anche a seconda dei vostri gusti, potete aumentare o diminure a piacere le verdure che preferite.

Panzanella Toscana-3

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

3 settembre 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia