Polpette di pollo con chutney di pomodori e mele

Un po' di India nel piatto con questo chutney speziato e profumato accompagnato da morbide e delicate polpette

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Il chutney è un condimento della cucina asiatica composto da frutta, verdure e spezie. A seconda degli ingredienti usati i chutney possono essere più o meno piccanti. In questa ricetta ho usato pomodori e mele che ben si accompagnano alle polpette di pollo

Ingredienti per 3 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Tagliate i pomodori a spicchi, sbucciate ed eliminate il torsolo alle mele e poi affettatele non troppo finemente. Fate ammollare l'uvetta passa in acqua calda.

    Tagliate i pomodori a spicchi, sbucciate ed eliminate il torsolo alle mele e poi affettatele non troppo finemente. Fate ammollare l'uvetta passa in acqua calda.
  2. Mettete in una pentola di terracotta le mele, i pomodori, l'uvetta strizzata e tritata, il miele, l'aceto, la senape ed il peperoncino. Ponete sul fornello a fiamma bassa e lasciate sobbollire per circa mezz'ora. Fuori dal fuoco regolate di sale e fate raffreddare.

    Mettete in una pentola di terracotta le mele, i pomodori, l'uvetta strizzata e tritata, il miele, l'aceto, la senape ed il peperoncino. Ponete sul fornello a fiamma bassa e lasciate sobbollire per circa mezz'ora. Fuori dal fuoco regolate di sale e fate raffreddare.
  3. Tagliate il pollo a tocchetti, infarinatelo e fatelo saltare in una padella con l'olio ed il curry. Tritate il pollo, regolate di sale e aggiungete un uovo. Mescolate bene e formate le polpette che poi passerete nella farina. Cuocetele qualche minuto in una padella calda con un cucchiaio di olio.

    Tagliate il pollo a tocchetti, infarinatelo e fatelo saltare in una padella con l'olio ed il curry. Tritate il pollo, regolate di sale e aggiungete un uovo. Mescolate bene e formate le polpette che poi passerete nella farina. Cuocetele qualche minuto in una padella calda con un cucchiaio di olio.
  4. Lessate il riso in abbondante acqua salata. Servite ponendo nei piatti rispettivamente il riso, il chutney ed infine le polpette.

    Lessate il riso in abbondante acqua salata. Servite ponendo nei piatti rispettivamente il riso, il chutney ed infine le polpette.
Note

Se volete potete servire il piatto caldo o freddo come più vi piace. Per avere i chicchi di riso ben sgranati risciacquateli almeno un paio di volte prima di lessarli. 

polpette di pollo con chutney di mela e pomodoro

Salva

22 settembre 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia