Torta di carote e mandorle

La torta di carote e mandorle, conosciuta anche con il nome di "Carrot cake" è un dolce semplice e naturale dall'alto valore nutrizionale in quanto ricco di vitamine e minerali. Perfetto per i bambini e per chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto.

  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 45 minuti
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La torta di carote e mandorle, conosciuta anche con il nome di “Carrot cake” è un dolce umido e soffice molto semplice da realizzare. E’ composta da una base di carote e mandorle tritate e ricoperta da una crema con formaggio fresco, burro e zucchero. Una vera bontà! Perfetta per la colazione e per la merenda dei più piccoli, utile come stratagemma per fare mangiare le carote ai vostri bambini. Se invece volete stupire i vostri ospiti presentatela con una golosa crema al formaggio e decoratela con dei fiorellini di carote sarà un successo!

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Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Con l'aiuto di un mixer tritate la mandorle con 50 g. di zucchero semolato (preso dal totale indicato), la scorza di 1/2 arancia tagliata a striscioline e la cannella, mettete da parte. Nella stessa ciotola del mixer tritate la carote tagliate a rondelle e mettete da parte anch'esse. In un'ampia ciotola montate le uova con il rimanente zucchero.

    Con l'aiuto di un mixer tritate la mandorle con 50 g. di zucchero semolato (preso dal totale indicato), la scorza di 1/2 arancia tagliata a striscioline e la cannella, mettete da parte. Nella stessa ciotola del mixer tritate la carote tagliate a rondelle e mettete da parte anch'esse. In un'ampia ciotola montate le uova con il rimanente zucchero.
  2. Quando diventeranno chiare e spumose aggiungete il composto di mandorle preparato e moscolate con delicatezza. Incorporate il mix di carote e poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito e al sale. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete dell'altra farina dovete ottenere un consistenza simile ad una crema. Trasferite l'impasto ottenuto in uno stampo a cerniera di 20 cm foderato con carta forno e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti.

    Quando diventeranno chiare e spumose aggiungete il composto di mandorle preparato e moscolate con delicatezza. Incorporate il mix di carote e poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito e al sale. Se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete dell'altra farina dovete ottenere un consistenza simile ad una crema. Trasferite l'impasto ottenuto in uno stampo a cerniera di 20 cm foderato con carta forno  e cuocete in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti.
  3. Togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare completamente. In una ciotola iniziate a montare il burro morbido con l'estratto di vaniglia e lo zucchero a velo dopodiché aggiungete il formaggio spalmabile continuando a montare dovrete ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

    Togliete la torta dal forno e lasciate raffreddare completamente. In una ciotola iniziate a montare il burro morbido con l'estratto di vaniglia e  lo zucchero a velo dopodiché aggiungete il formaggio spalmabile continuando a montare dovrete ottenere un composto cremoso ed omogeneo.
  4. Appoggiate la torta su un piano di lavoro e con una spatola ricoprite la superficie e i bordi della torta con la crema al formaggio preparata, decorate a piacere con mandorle e ciuffi di carote.

    Appoggiate la torta su un piano di lavoro e con una spatola ricoprite la superficie e i bordi della torta con la crema al formaggio preparata, decorate a piacere con mandorle e ciuffi di carote.
  5. Lasciate riposare il dolce in frigorifero per qualche minuto prima di servirla.

    Lasciate riposare il dolce in frigorifero per qualche minuto prima di servirla.
Note

Potete sostituire una parte di mandorle con delle nocciole. La consistenza della torta sarà piuttosto umida pertanto è preferibile utilizzare la carta forno anziché imburrare e infarinare lo stampo. Questo per evitare di estrarla senza il rischio di romperla. 

 

12 settembre 2017

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