Torta in padella

Come preparare un delizioso dolce al cioccolato senza bisogno di accendere il forno!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
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La torta in padella è un dolce soffice e goloso che non ha nulla da invidiare alle classiche torte cotte nel forno.
E’ una ricetta facile e geniale, soprattutto in estate o quando non avete voglia di accendere il forno, in poco più di mezz’ora otterrete un dolce perfetto per deliziare tutta la famiglia a colazione o a merenda.
Vi assicuro che questa torta è un tripudio di golosità e scioglievolezza, dal primo morso resterete rapiti dalla sua bontà e nessuno crederà sia stata cotta in padella.

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Per prepararla avrete bisogno di una semplice padella antiaderente e dei fornelli non troppo forti. Il segreto della cottura sta nella sua consistenza semi liquida, quindi non preoccupatevi se la vedete poco solida e non aggiungete farina perché altrimenti rischiate di rovinare il dolce.

Seguite i miei consigli e otterrete un dolce strepitoso che potrete anche decorare (come nel mio caso) e trasformare in una bellissima e buonissima torta di compleanno.

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Ingredienti per 8 Persone

Per la decorazione

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Preparazione

  1. Versate nella planetaria le uova con lo zucchero e montate fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.

  2. Aggiungete il latte e l’olio a filo e continuate a montare.

  3. Setacciate insieme la farina con il cacao e il lievito e aggiungete al composto con le fruste a velocità minima.

    Setacciate insieme la farina con il cacao e il lievito e aggiungete al composto con le fruste a velocità minima.
  4. Tritate il cioccolato e unitelo al composto mescolando bene.

  5. Imburrate e infarinate bene una padella antiaderente e versatevi il composto. Chiudete con il coperchio e cuocete sul fornello a fuoco bassissimo per 20 minuti circa. Rigirate la torta con l'aiuto di un coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa o finchè la torta sarà cotta (fate la prova stecchino).

    Imburrate e infarinate bene una padella antiaderente e versatevi il composto. Chiudete con il coperchio e cuocete sul fornello a fuoco bassissimo per 20 minuti circa. Rigirate la torta con l'aiuto di un coperchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa o finchè la torta sarà cotta (fate la prova stecchino).
  6. Una volta fredda, decorate la torta: montate la panna con lo zucchero a velo e con l'aiuto di una sac-a-poche realizzate dei ciuffetti di panna sopra la torta. Spolverizzate infine del cacao amaro.

Note

Il diametro della padella per contenere correttamente questi ingredienti deve essere di 20/22 cm.

Imburrate e infarinate per bene la padella antiaderente per evitare che la torta si attacchi.

E’ fondamentale utilizzare un coperchio che chiuda perfettamente la padella, in modo da creare un effetto forno e non disperdere il calore. 

La cottura deve essere a fuoco dolce altrimenti la torta si brucia nel mezzo. 

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Il risultato vi stupirà: un dolce profumato e delicato ideale per una merenda golosa!

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22 settembre 2017

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