Vellutata di fagiolini

Perfetta sia fredda sia tiepida, al profumo di basilico

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10
  • Cottura: 15
  • Costo: basso
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Quest’estate avete mangiato fagiolini in tutte le salse?
Provate anche questa rinfrescante vellutata di fagiolini, che si può preparare in anticipo e che può essere servita sia a temperatura ambiente, sia riscaldata leggermente, per le prime sere in cui il fresco torna a farsi sentire.

Il suo sapore erbaceo, stemperato dalla dolcezza del latte di mandorla, vi stupirà.
Se decidete di gustarla fredda, vi consiglio di completarla con dadini di ravanello, che danno un pizzico di croccantezza al tutto. Se la servite tiepida, accompagnatela con piccoli crostini saltati in padella con olio di oliva.

Ingredienti per 0.66666666666667 Persone

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Preparazione

  1. Pulite i fagiolini, lavandoli e spuntandoli.

    Pulite i fagiolini, lavandoli e spuntandoli.
  2. Lessateli per circa 10 minuti dal bollore, o più se sono più grossi di diametro.

    Lessateli per circa 10 minuti dal bollore, o più se sono più grossi di diametro.
  3. Frullateli accuratamente con un mixer potente, aggiungendo le foglie di basilico fresco

    Frullateli accuratamente con un mixer potente, aggiungendo le foglie di basilico fresco
  4. Procedete a intervalli in modo da ottenere una crema liscia, a cui aggiungerete il succo di lime e un po' di latte di mandorla.

    Procedete a intervalli in modo da ottenere una crema liscia, a cui aggiungerete il succo di lime e un po' di latte di mandorla.
  5. Regolate la crema di sale e pepe e completate con altro latte di mandorla a piacere, fino ad ottenere la consistenza desiderata.

    Regolate la crema di sale e pepe e completate con altro latte di mandorla a piacere, fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Note

Completate con una brunoise di ravanello o di cipolla di tropea cruda, per un tocco fresco e piccantino.

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14 settembre 2017

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