Yogurt fatto in casa

Lo yogurt homemade è preparato con il latte di cocco: unisce tutte le proprietà benefiche dei fermenti lattici vivi al potere antiossidante e alle vitamine presenti nel latte

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: basso
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Adoro lo yogurt in tutte le sue forme.
La sua versatilità è strepitosa.
Si può utilizzare per preparazioni dolci o salate.
Per preparare creme o torte sofficissime.
Io lo uso tantissimo e mi piace decisamente prepararlo in casa.
E’ facilissimo e non è necessario l’uso della yogurtiera.
Lo yogurt homemade preparato con il latte di cocco è una vera delizia.
Unisce  tutte le proprietà benefiche dei fermenti lattici vivi al potere antiossidante e alle vitamine presenti nel latte di cocco.
Il sapore è buonissimo, fresco e dal sentore di esotico.
Un ottimo yogurt genuino e dissetante.
Prepariamolo insieme!

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Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Versate il latte di cocco in un pentolino e zuccheratelo.

    Versate il latte di cocco in un pentolino e zuccheratelo.
  2. Portate il latte ad una temperatura di 50 gradi.

    Portate il latte ad una temperatura di 50 gradi.
  3. Prelevate una piccola quantità di latte.

    Prelevate una piccola quantità di latte.
  4. Unite i fermenti.

    Unite i fermenti.
  5. Mescolate bene per far sciogliere i fermenti.

    Mescolate bene per far sciogliere i fermenti.
  6. Unite il latte restante.

    Unite il latte restante.
  7. Amalgamate perfettamente.

    Amalgamate perfettamente.
  8. Travasate in un vaso pulito e sterilizzato.

    Travasate in un vaso pulito e sterilizzato.
  9. Coprite con una garza.

    Coprite con una garza.
  10. Chiudete il barattolo e riponete al caldo e al riparo per almeno 12 ore. Una volta pronto eliminate l'eventuale siero formatosi in superficie e riponete in frigorifero per almeno 3 ore per far rassodare lo yogurt.

    Chiudete il barattolo e riponete al caldo e al riparo per almeno 12 ore. Una volta pronto eliminate l'eventuale siero formatosi in superficie e riponete in frigorifero per almeno 3 ore per far rassodare lo yogurt.
  11. Enjoy!

    Enjoy!
Note

Potete riporre lo yogurt a fermentare dentro il forno appena intiepidito e poi spento.
Se volete ottenere uno yogurt senza lattosio utilizzate fermenti lattici vivi vegetali.
Utilizzate un vasetto pulito e sterilizzato come quando preparate le confetture.
Utilizzando latte di cocco in lattina otterrete uno yogurt da bere, non troppo sodo.
Se volete ottenere uno yogurt  più consistente potete unire al momento della preparazione dell'agar agar in polvere

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Potete arricchire il vostro yogurt con deliziosi e colorati frutti di bosco.

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Lo yogurt al latte di cocco unisce tutte le proprietà nutrienti del cocco alla genuinità dei fermenti lattici vivi.

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10 settembre 2017

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