Barrette di avena con caramello e cioccolata
Porzioni Tempo di preparazione
24 120minuti
Tempo di cottura
10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
24 120minuti
Tempo di cottura
10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Scaldate la panna in un pentolino a fuoco dolce;
  2. Non appena la panna inizia a bollire, spegnete e mettete da parte;
  3. Tagliate il burro a tocchetti;
  4. In una pentola (o padella) antiaderente fate sciogliere lo zucchero, facendo attenzione a non farlo bruciare;
  5. Non appena lo zucchero si sarà sciolto e avrà assunto il colore lucido e ambrato tipico del caramello, spegnete e aggiungete 30 gr. di burro e il pizzico di sale, mescolate;
  6. Aggiungete la panna al caramello e rimettete tutto sul fuoco;
  7. Non appena avrete ottenuto un caramello denso e untuoso aggiungete i fiocchi d’avena e togliete dal fuoco;
  8. Aiutandovi con 2 cucchiaini, dividete il composto di avena negli stampini, appiattite la superficie con la punta di un coltello non seghettato;
  9. Mettete le barrette in frigo per minimo 1 ora o 30 minuti nel congelatore;
  10. Sciogliete la cioccolata e il burro che rimane a bagno maria;
  11. Togliete le barrette di avena dal frigo/freezer e con una spatola o coltello spalmate un po’ di cioccolata su ogni barretta;
  12. Fate raffreddare la cioccolata in frigo per altri 30-40 minuti, poi sformate e servite.
Recipe Notes

Nel caso la vostra casa o la giornata sia calda, tenete le barrette in frigo e tiratele fuori al momento di servirle.