Brownies di Halloween

Dolcissimi brownies al cioccolato e zucca decorati con tanti piccoli fantasmini!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Halloween è alle porte, finalmente!
Siete pronti al dolcetto o scherzetto?
Se volete stupire i bambini che verranno stasera a bussare nella notte delle streghe, provate questi golosissimi brownies di Halloween, al cacao e crema di zucca, arricchiti in tema con tanti piccoli fantasmini di marshmallow e una dolce glassa bianca. 

I vostri bambini saranno meravigliati ma felicissimi e non si renderanno nemmeno conto di mangiare la zucca, ma saranno concentrati sui simpaticissimi fantasmini!

Ingredienti per 10 Persone

Per l'impasto al cacao

Per l'impasto alla zucca

Per i fantasmini

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

Per l'impasto al cacao
  1. Scaldate il forno a 160°C. Fondete a bagnomaria il burro con 175 g di cioccolato, mescolando finché il composto sarà liscio. Togliete dal fuoco il pentolino e unite i 200 g di zucchero, le uova, uno alla volta, sbattendo bene fino ad amalgamare il tutto. Unite la farina, il cacao e il sale, quindi i cubetti piccoli di cioccolato, mettete da parte.

    Scaldate il forno a 160°C. 
Fondete a bagnomaria il burro con 175 g di cioccolato, mescolando finché il composto sarà liscio.
Togliete dal fuoco il pentolino e  unite i 200 g di zucchero, le uova, uno alla volta, sbattendo bene fino ad amalgamare il tutto.
Unite la farina, il cacao e il sale, quindi i cubetti piccoli di cioccolato, mettete da parte.
  2. Unite la farina, il cacao e le gocce di cioccolato, quindi i cubetti piccoli di cioccolato, mettete da parte.

    Unite la farina, il cacao e le gocce di cioccolato, quindi i cubetti piccoli di cioccolato, mettete da parte.
Per l'impasto alla zucca
  1. Per il purè di zucca : Sistemate la zucca su una placca da forno e fate cuocere a 190° per un'ora. Togliete la buccia e frullatela con il mixer. Unite questa purea al composto di philadelphia

    Per il purè di zucca : Sistemate la zucca su una placca da forno e fate cuocere a 190° per un'ora. 
Togliete la buccia e frullatela con il mixer.
Unite questa purea al composto di philadelphia
  2. Sbattete insieme il formaggio Philadelphia,la polpa di zucca, il tuorlo e lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Per l'assemblaggio
  1. Versate metà dell’impasto al cioccolato dentro una teglia rettangolare

  2. Distribuite 4 cucchiaiate di impasto alla zucca sulla superficie e coprite con l’altra metà dell’impasto dei brownies. Distribuite il resto dell'impasto alla zucca sulla superficie dei brownies

    Distribuite 4 cucchiaiate di impasto alla zucca sulla superficie  e coprite con l’altra metà dell’impasto dei brownies. Distribuite il resto dell'impasto alla zucca sulla superficie dei brownies
  3. Passate la punta di un coltello sulla superficie dei due impasti, mescolando grossolanamente i due per ottenere un effetto marmorizzato

  4. Infornate i brownies a 160°C per 45-55 minuti, controllate con la prova stecchino. Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare i quadrotti

Per i fantasmini
  1. Sistemate i marshmallow su un tagliere ricoperto di carta forno. In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con l'acqua fino ad ottenere un composto liscio, piuttosto solido ed omogeneo. Versate un cucchiaino raso su ogni marshmallow fino a farlo colare sui lati in modo da ottenere il classico "lenzuolo" dei fantasmini. Fate seccare per almeno 2/3 ore.

    Sistemate i marshmallow su un tagliere ricoperto di carta forno. 
In una ciotola mescolate lo zucchero a velo con l'acqua fino ad ottenere un composto liscio, piuttosto solido ed omogeneo. 
Versate un cucchiaino raso su ogni marshmallow fino a farlo colare sui lati in modo da ottenere il classico "lenzuolo" dei fantasmini.
Fate seccare per almeno 2/3 ore.
  2. Fate sciogliere due quadretti di cioccolato al microonde. Tuffate nel cioccolato la punta di una bacchettina di legno o uno stuzzicandente e formate la bocca e gli occhi. Lasciate asciugare bene

    Fate sciogliere due quadretti di cioccolato al microonde. 
Tuffate nel cioccolato la punta di una bacchettina di legno o uno stuzzicandente e formate la bocca e gli occhi. 
Lasciate asciugare bene
  3. Posizionate quindi i fantasmini su ogni brownies e servite su un vassoio.

brownies-di-halloween

Potete prepararli per un party il pomeriggio tra amichetti o per la sera!

brownies-fantasmini

La ricetta dei brownies alla zucca è ispirata e personalmente modificata dal blog Un’americana in cucina

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31 ottobre 2017

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