Cotolette di zucca

Uno sfizio fritto a base dell'ortaggio più autunnale che ci sia

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 7-8 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

La zucca è senza alcun dubbio l’ortaggio più autunnale che ci sia.

La caratteristica principale è sicuramente la sua versatilità. E’ perfetta, infatti, per la preparazione di piatti sia dolci che salati. Grazie al suo sapore neutro, che tende al dolce, e al suo color arancio brillante, rende particolari tutti i piatti in cui viene impiegata.cotolette-di-zucca

Le cotolette di zucca sono uno sfizio perfetto per un aperitivo tra amici.

Semplicissime da preparare, sono l’ideale se volete proporre qualcosa di diverso dal solito. 

zucca-panata-e-fritta

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Tagliate la zucca a fette spesse circa 1/2 centimetro e rimuovete la buccia. Ricavate da ciascuna fetta dei pezzi lunghi una decina di centimetri.

    Tagliate la zucca a fette spesse circa 1/2 centimetro e rimuovete la buccia. Ricavate da ciascuna fetta dei pezzi lunghi una decina di centimetri.
  2. Rompete le uova in una ciotolina e sbattetele leggermente con un pizzico di sale. In un piatto mettete il pangrattato, unite un pizzico di pepe, il prezzemolo e il rosmarino tritati.

    Rompete le uova in una ciotolina e sbattetele leggermente con un pizzico di sale. In un piatto mettete il pangrattato, unite un pizzico di pepe, il prezzemolo e il rosmarino tritati.
  3. Mettete l'olio in una padella capiente e fatelo scaldare. Passate i pezzi di zucca prima nell'uovo, poi nel pangrattato. Quando l'olio sarà ben caldo, immergetevi i pezzi di zucca e fateli dorare bene da ambo i lati, tenendo la fiamma media. Quando la zucca sarà morbida, rimuoveteli dalla padella e fateli scolare su carta assorbente.

  4. Servite le cotolette di zucca ben calde, aggiungendo un pizzico di sale.

    Servite le cotolette di zucca ben calde, aggiungendo un pizzico di sale.

Servitele ben calde, perché, come tutti i fritti, sono buone appena fatte!

Salva

27 ottobre 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia