Crema di verza e patate

Un piatto semplice ma saporito!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
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A volte basta proprio poco per creare un piatto semplice ma saporito. E’ così che con cavolo verza, una delle verdure dell’inverno per eccellenza, e patate nasce una delle creme che in assoluto preferisco! Accompagnata a crostini di pane e  dell’olio buono. E’ un sapore che amo ritrovare, che non mi stanca mai.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Tagliate il porro sottilmente e fatelo rosolare in una casseruola con una noce di burro ed un filo d'olio per 2/3 minuti.

  2. Unite le patate tagliate a dadini, le coste e le foglie più fibrose del cavolo verza, salate e pepate.

  3. Coprite a filo con l'acqua calda (circa 800 ml).

  4. Coprite con un coperchio e cuocete per 30 minuti a fiamma molto bassa. Una volta cotta frullate la zuppa ottenendo una crema liscia ed omogenea.

  5. Tagliate a cubetti del pane, fatelo ripassare in padella con un filo d'olio fino a renderlo croccante.

  6. Distribuite la crema nei piatti, completate con un filo d'olio, pepe, parmigiano e i dadini di pane.

Crema di cavolo verza e patate

Crema di verza e patate Collage

Ma lo sapevate che il cavolo verza è ricco di vitamine, ma sopratutto ricco di calcio, quasi quanto bere un bicchiere di latte?

Crema di cavolo verza e patate

Allora, non vi resta che assaggiare questa crema e fare il pieno di vitamine!

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8 ottobre 2017

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