Crocchette di patate e salsiccia

Un secondo piatto svuota dispensa che piacerà anche ai bambini

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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Morbidissime crocchette di patate con cuore filante di mozzarella e croccanti pezzetti di salsiccia. Queste crocchette di patate sono perfette se accompagnate da insalata fresca o salsine come ketchup e senape. 

crocchette patate e salsiccia (2)

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Pelate le patate lavatele e fatele lessare in acqua salata per circa 15 minuti in pentola a pressione. Scolatele fatele intiepidire qualche minuto e poi passatele allo schiacciapatate. Aggiungete il formaggio, il prezzemolo tritato, salate e pepate.

    Pelate le patate lavatele e fatele lessare in acqua salata per circa 15 minuti in pentola a pressione. Scolatele fatele intiepidire qualche minuto e poi passatele allo schiacciapatate. Aggiungete il formaggio, il prezzemolo tritato, salate e pepate.
  2. Levate la pelle alla salsiccia, sminuzzatela e fatela soffriggere in una padella a fuoco moderato.

    Levate la pelle alla salsiccia, sminuzzatela e fatela soffriggere in una padella a fuoco moderato.
  3. Amalgamate bene il composto con le patate prelevatene una pallina appiattitela e ponete al centro un pezzetto di mozzarella ed uno di salsiccia.

    Amalgamate bene il composto con le patate prelevatene una pallina appiattitela e ponete al centro un pezzetto di mozzarella ed uno di salsiccia.
  4. Richiudete formando una pallina e poi fate roteare tra le mani a formare un cilindretto. Riponete le crocchette su di un vassoio infarinato e lasciate riposare per una mezz'ora.

    Richiudete formando una pallina e poi fate roteare tra le mani a formare un cilindretto. Riponete le crocchette su di un vassoio infarinato e lasciate riposare per una mezz'ora.
  5. Infarinate le crocchette, passatele nell'uovo ed infine nel pangrattato. Ripetete l'operazione ancora una volta (saltando questa volta il passaggio nella farina). Friggete in olio caldo e abbondante per circa 3 minuti per lato a fuoco medio. Scolate e fate assorbire l'olio in eccesso su carta per fritti. Salate e servite caldi accompagnati da fresca insalata, ketchup e senape.

    Infarinate le crocchette, passatele nell'uovo ed infine nel pangrattato. Ripetete l'operazione ancora una volta (saltando questa volta il passaggio nella farina). Friggete in olio caldo e abbondante per circa 3 minuti per lato a fuoco medio. Scolate e fate assorbire l'olio in eccesso su carta per fritti. Salate e servite caldi accompagnati da fresca insalata, ketchup e senape.
Note

Se cuocete le patate in pentola a pressione calcolate il tempo di cottura a partire dal fischio iniziale. Ricordate di lessare le patate intere in questo modo assorbiranno minore acqua. Prima di passarle lasciatele scolare bene. Quando soffriggete la salsiccia non dimenticate di mescolare spesso per evitare che possa attaccarsi al fondo. Così facendo eviterete di dover oliare la padella; eventualmente aggiungete qualche cucchiaio di acqua. La quantità di farina e pangrattato è indicativa, vi consiglio di aggiungerne poca per volta in modo da non sprecare ingredienti. 
Vi serviranno circa tre salsicce. 

crocchette patate e salsiccia (3)

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17 ottobre 2017

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