Financiers di Pierre Hermé

Financiers di Pierre Hermé trattI dal libro "Rêves de pâtissier" di Pierre Hermé

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
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I Financiers sono tipici dolcetti di origine francese, dalla consistenza soffice ed umida. La principale caratteristica di questa preparazione è l’utilizzo del beurre noisette (burro nocciola), che si ottiene riscaldando del comune burro un po’ oltre il momento di fusione, fino a quando incomincia ad imbrunire rilasciando un delizioso aroma di nocciola. 

 financiers

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Tostate le mandorle e le nocciole in forno a 150°C per circa 10 minuti.

  2. Lasciate che si raffreddino poi, mettetele in un mixer e riducetele in polvere.

  3. Mettete il burro in pentolino, ponete sul fuoco a fiamma dolce e lasciatelo fondere fino a quando avrà assunto un bel color nocciola, filtratelo e lasciate raffreddare.

  4. Setacciate lo zucchero a velo assieme alla farina e al lievito poi, mescolateli con le nocciole e le mandorle in polvere.

  5. Unite gli albumi e il burro fuso, mescolate con una frusta a mano fino ad ottenere un composto fluido e liscio.

  6. Distribuite il composto in 12 stampini rettangolari di 4X8 cm e trasferite in forno caldo a 180°C per circa 10 minuti.

 I Financiers sono tradizionalmente di forma rettangolare. Se non disponete degli appositi stampi, potete servirvi di piccoli stampi di altra forma.

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22 ottobre 2017

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