Focaccia al Kamut

La ricetta per fare una focaccia a base di farina di grano khorasan KAMUT®

  • Difficoltà: difficile
  • Costo: basso
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La focaccia a base di farina di grano khorasan KAMUT® è un’alternativa gustosa ed energetica alla focaccia tradizionale dato che la particolarità di questo tipo di grano è possedere un elevato potere energetico con una quantità di calorie che è maggiore rispetto a quella conferita dal grano comune.

Potete utilizzarla anche per preparare la base della pizza oppure lasciarla un po’ più alta per farcirla all’interno con ciò che gradite.

Il gusto di questa focaccia vi sorprenderà, vi ricordo che essendo il Kamut una qualità di grano NON è adatto agli intolleranti al glutine.

focaccia al kamut1

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Ponete la farina in una ciotola capiente (se la possedete nella planetaria con il gancio per impastare) e praticate il foro a fontana.

  2. Fate sciogliere il lievito di birra in poca acqua prelevata dal totale.

  3. Aggiungete alla farina l'acqua, il lievito con lo zucchero e l'olio.

  4. In un angolo unite il sale.

  5. Iniziate ad impastare per almeno una decina di minuti fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo che non si appiccichi alle dita, se dovesse essere troppo umido aggiungete poca farina alla volta o viceversa se troppo secco aggiungete acqua.

  6. Formate una palla, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare almeno 3 ore fino al raddappiamento del volume dell'impasto.

  7. Una volta trascorso il tempo di lievitazione stendete l'impasto con le mani direttamente su una teglia ricoperta di carta da forno.

  8. Praticate con le dita dei buchini su tutta la superficie della focaccia.

  9. Lasciatela riposare e lievitare per altri 15 minuti circa.

  10. Ungetela bene con abbondante olio e.v.o e anche qualche goccia d'acqua (che servirà a formare i classici buchi della focaccia).

  11. Potete renderla più gustosa aggiungendo aghi di rosmarino oppure origano e qualche chicco di sale grosso.

  12. Cuocetela in forno caldo a 190° per circa 20 minuti (dipende dallo spessore).

passo passo focaccia

 

focaccia vert1

focaccia al kamut2 focaccia vert2

Potete arricchirla con dei pomodorini ciliegino aggiunti in cottura oppure utilizzarla come base per una pizza speciale, Buon appetito!

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21 ottobre 2017

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