Focaccia zucca, stracchino e rosmarino

Una focaccia morbida dal sapore autunnale.

  • Difficoltà: difficile
  • Preparazione: 4 ore
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
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La focaccia zucca, stracchino e rosmarino ha il sapore dell’autunno, è perfetta per riscaldare le grigie serate.
Un impasto a lunga lievitazione con poco lievito renderà la vostra focaccia perfettamente digeribile.
Trovate tutta la procedura per realizzare l’impasto qui.
Il sapore della zucca con il rosmarino è un grande classico nelle cucine in autunno ma con l’aggiunta dello stracchino, morbido e cremoso, rimarrete stupiti dalla bontà di questa focaccia.

Ingredienti per 4 Persone

Impasto pizza

Condimento

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Preparazione

Impasto pizza
  1. In una ciotola unire la farina con il sale e l'olio. Mescolare bene con le mani oppure con la planetaria usando il gancio. Unite metà acqua e continuate a mescolate. Aggiungete il lievito di birra fresco e girate. Piano piano continuate ad aggiungere acqua finché non sarà assorbita dalla farina.

  2. Lavorate il composto per circa 5 minuti senza surriscaldare la pasta. Trasferite la palla di pasta in una ciotola e copritela con pellicola. Mettetela in un luogo caldo e senza correnti d'aria. Potete metterla anche in forno con la luce accesa. Lasciate lievitare per 2 ore.

Condimento
  1. Ungete una teglia di diametro e disponeteci il composto. Stendete con le punta delle dita fino ai bordi. Lasciatela riposare 30 minuti coperta da un panno umido.

  2. Pulite e tagliate la zucca in fettine sottili, potete aiutarvi con una mandolina. Posizionate lo stracchino a fiocchetti, la zucca e il rosmarino sull'impasto. Cospargete con olio e un pizzico di sale. Copritela di nuovo e lasciate riposare per 20 minuti.

    Pulite e tagliate la zucca in fettine sottili, potete aiutarvi con una mandolina.
Posizionate lo stracchino a fiocchetti, la zucca e il rosmarino sull'impasto. 
Cospargete con olio e un pizzico di sale.
Copritela di nuovo e lasciate riposare per 20 minuti.
  3. Cuocete a forno statico caldo 200°C per 20/25 minuti.

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15 ottobre 2017

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