Pancakes con sciroppo d’acero e fragole
Porzioni Tempo di preparazione
2 35minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 35minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito, bicarbonato e sale.
  2. In un’altra ciotola sbattete con una frusta a mano le uova con il latte (ingredienti umidi).
  3. Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate energicamente con la frusta fino ad ottenere un composto liscio con la consistenza di una pastella piuttosto densa.
  4. Lasciate riposare per almeno una mezz’ora a temperatura ambiente.
  5. Trascorso questo tempo, scaldate una padella antiaderente e ungetela con dell’olio di semi. Versate al centro un mestolo della pastella e lasciate cuocere a fuoco medio circa 2 minuti per lato. Noterete che il pancake va girato quando inizieranno a formarsi delle bolle sulla superficie. Continuate finchè avrete terminato la pastella.
  6. A parte scaldate lo sciroppo d’acero per pochi minuti in un pentolino e versatene una dose generosa sul pancake.
  7. Decorate con le fragole e servite.
Recipe Notes

Per ottenere dei pancakes soffici e spugnosi seguite questi accorgimenti:
– mescolate poco la pastella, basta qualche colpo energico di frusta
– volendo potete preparare la pastella la sera prima e conservarla in frigo. La mattina vi basterà lasciarla per 15 minuti a temperatura ambiente e poi procedere con la cottura. In questo modo otterrete dei pancakes sofficissimi!