Rotolo di frittata al forno con prosciutto cotto e scamorza

Un rotolo facile e veloce da preparare, perfetto per un aperitivo o un buffet, farcito con scamorza filante e prosciutto cotto della linea "Spuntino" di Beretta

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

La frittata al forno è una di quelle ricette “furbe” che salvano la cena (e la linea): può essere farcita a piacere o preparata con diverse verdure al suo interno. I vantaggi? Nemmeno una goccia d’olio per prepararla e nessuna acrobazia per cercare di rigirarla nella padella!

Questa volta è stata fatta cuocere in una teglia rettangolare, per poi essere farcita con prosciutto cotto (della linea “Spuntino” di Beretta) e scamorza. Una volta sciolto il formaggio, è stata arrotolata e tagliata a rondelle, per diventare la protagonista di un favoloso buffet o di un aperitivo!

 

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In una ciotola rompete le uova e mescolatele con il parmigiano grattugiato, il sale e una macinata di pepe.

    In una ciotola rompete le uova e mescolatele con il parmigiano grattugiato, il sale e una macinata di pepe.
  2. Versate il composto in una teglia rettangolare rivestita di carta forno.

  3. Infornate a 200°C per 10 minuti.

  4. Sfornate e disponete sopra alla frittata il prosciutto cotto e la scamorza tagliata a fette.

  5. Infornate nuovamente per altri 2-3 minuti, fino a che il formaggio non si sarà sciolto per bene.

  6. Sfornate e arrotolate la frittata con il ripieno al suo interno.

    Sfornate e arrotolate la frittata con il ripieno al suo interno.
  7. Fate riposare per almeno 5 minuti e tagliate a rondelle.

 

Ricetta realizzata in collaborazione con Fratelli Beretta.

5 ottobre 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia