Torta di carote

Un dolce da credenza genuino e leggero perchè senza burro e senza lattosio

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Costo: basso
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La torta di carote e nocciole è il dolce perfetto in molte occasioni: a colazione, accompagnata da una fumante tazza di caffè, ma anche per la merenda dei bambini con un bicchierone di latte o semplicemente come fine pasto, accompagnata da un bicchierino di vino dolce.

La torta alle carote è senza burro e senza lattosio, quindi moderatamente “leggera” e rimane soffice per diversi giorni. Il connubio carote e nocciole dona alla torta un gusto deciso ed avvolgente; se preferite, potete anche sostituire le nocciole con farina di mandorle; otterrete comunque una torta profumatissima. 

Questa torta, per la sua consistenza morbidissima e per il suo sapore di carota, è super amata dai bambini e non solo! Alla prossima merenda o festa di compleanno, fatela in uno stampo quadrato e poi tagliatela a cubetti: i bimbi ne andranno matti!

Ingredienti per 12 Persone

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Preparazione

  1. Pelate le carote, grattugiatele finemente e bagnatele con il succo di limone.

  2. Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.

    Montate le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
  3. Unite a filo l'olio, aggiungete la farina setacciata con il lievito, la farina di nocciole e le carote ben strizzate, poi mescolate.

    Unite a filo l'olio, aggiungete la farina setacciata con il lievito, la farina di nocciole e le carote ben strizzate, poi mescolate.
  4. Versate l'impasto nello stampo unto e infarinato e cuocete a 175 gradi per circa 45 minuti.

  5. Una volta fredda, decorate con zucchero a velo e tagliate a quadrotti.

 

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7 ottobre 2017

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