Torta salata con peperone, paprika e prosciutto cotto

Una pizza - sfoglia condita con uovo, peperone rosso, cipollotto, paprika dolce e fette di prosciutto cotto fresco, un antipasto oppure un piatto unico ideale per una serata in compagnia di amici e da preparare in poco tempo

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

La torta salata è un piatto unico ideale per una cena veloce, un antipasto oppure una serata tra amici. Potete preparare la torta salata e tagliarla a spicchi, come una pizza, e condirla con ingredienti saporiti come uova, peperoni e prosciutto cotto. In questo caso, in pochi minuti, ho adagiato su una sfoglia rotonda un composto a base di uova, cipollotto e peperone rosso a cui ho aggiunto un pizzico di paprika dolce per conferire ancora più gusto e sapore. La torta salata è ideale se poi guarnita con fette di prosciutto cotto fresco, come quelle nelle vaschette della fresca salumeria Beretta

Ingredienti per 2 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. tagliate il peperone in strisce sottili ed il cipollotto in fette

    tagliate il peperone in strisce sottili ed il cipollotto in fette
  2. procedete con il ripieno: sbattete le uova, aggiungete il cipollotto, il peperone, il sale e la paprika dolce e con la forchetta mescolare

    procedete con il ripieno: sbattete le uova, aggiungete il cipollotto, il peperone, il sale e la paprika dolce e con la forchetta mescolare
  3. srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla teglia da forno

    srotolate la pasta sfoglia direttamente sulla teglia da forno
  4. versate il composto sulla sfoglia e spalmate bene su tutta la superficie, quindi chiudete i bordi spingendo la pasta sfoglia verso l'interno

    versate il composto sulla sfoglia e spalmate bene su tutta la superficie, quindi chiudete i bordi spingendo la pasta sfoglia verso l'interno
  5. cuocete in forno preriscaldato a 170° c per circa 25-30 minuti: l'uovo deve cuocersi e la torta deve essere dorata in superficie

    cuocete in forno preriscaldato a 170° c per circa 25-30 minuti: l'uovo deve cuocersi e la torta deve essere dorata in superficie
  6. Sfornate e adagiate sulla torta fette di prosciutto cotto fresco

     Sfornate e adagiate sulla torta fette di prosciutto cotto fresco

 

 

Nella ricetta: prosciutto cotto alta qualità, fresco salumeria

Articolo in collaborazione con Fratelli Beretta

12 ottobre 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia