Vellutata di lenticchie rosse e latte di cocco (homemade)
Porzioni Tempo di preparazione
2 40minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 40minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare in casa il latte di cocco mettete a bollire l’acqua e quando raggiunge il bollore unitevi il cocco. Fate sobbollire per circa 10 minuti, poi togliete dal fuoco e lasciate riposare per circa 30 minuti, quindi filtrate con un panno di mussola poggiato su un colino, in modo da poterlo strizzare a fondo. Dovreste ottenere circa 350-400 ml di latte di cocco.
  2. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere con l’aglio in due cucchiai d’olio. Unite quindi le lenticchie, il latte di cocco, l’acqua, lo zenzero e portate a bollore.
  3. Aggiungete il rosmarino, salate e pepate a piacere e fate cuocere per circa 30 minuti, controllando la cottura delle lenticchie che devono sfaldarsi.
  4. Togliete dal fuoco, lasciate solo qualche ago di rosmarino e frullate finemente con un frullatore ad immersione, quindi servite subito accompagnando con rosmarino e pane morbido.