Bundt cake alla zucca

Una ciambella dai colori e sapori autunnali, un dolce morbido adatto sia alla merenda che alla colazione

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

La Bundt cake alla zucca è una ciambella soffice e profumata ricca di sapori autunnali.

E’ un dolce morbido adatto sia alla merenda che alla colazione, la freschezza della zucca , il profumino di cannella e le golose gocce di cioccolato la rendono adatta anche come dessert dopo pasto magari al termine di una cena tra amici.

Arrivano le prime giornate fresche,  riaccendete il forno per provare questa delizia!

bundt-cake

 

Ingredienti per 10 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela a cuocere in forno caldo a 170°per circa 15 minuti finchè non sarà bella morbida. Estraete la zucca dal forno e passatela nello schiacciapatate fino a ridurla in purea.

    Pulite la zucca, tagliatela a cubetti e mettetela a cuocere in forno caldo a 170°per circa 15 minuti finchè non sarà bella morbida.
Estraete la zucca dal forno e passatela nello schiacciapatate fino a ridurla in purea.
  2. Sbattete tutti i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Sbattete tutti i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
  3. Unite l'olio a filo e continuate a sbattere.

    Unite l'olio a filo e continuate a sbattere.
  4. Setacciate sul composto la farina ed il lievito, poco alla volta e mescolate con una spatola.

    Setacciate sul composto la farina ed il lievito, poco alla volta e mescolate con una spatola.
  5. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale poi uniteli delicatamente all'impasto facendo dei movimenti dal basso verso l'alto.

    Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale poi uniteli delicatamente all'impasto facendo dei movimenti dal basso verso l'alto.
  6. Unite la purea di zucca e la cannella all'impasto ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

    Unite la purea di zucca e la cannella all'impasto ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
  7. Aggiungete le gocce di cioccolato (vi consiglio di metterle in freezer per un'oretta prima di utilizzarle così non sprofonderanno sul fondo).

    Aggiungete le gocce di cioccolato (vi consiglio di metterle in freezer per un'oretta prima di utilizzarle così non sprofonderanno sul fondo).
  8. Ungete ed infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto.

    Ungete ed infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto.
  9. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Estraete dal forno e lasciate raffreddare sulla gratella.

    Cuocete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Estraete dal forno e lasciate raffreddare sulla gratella.
  10. Spolverate a piacere con poco zucchero a velo.

    Spolverate a piacere con poco zucchero a velo.

bundtcake-vert
bundtcake2

Vorrei farvi sentire il profumino che c’è….

Salva

5 novembre 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia