Cake salato alla zucca
Un cake salato con la polpa di zucca cruda nell’impasto.
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 5minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 5minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Frullate la zucca cruda con l’olio fino ad avere una bella crema arancione. In una terrina mescolate le uova con una frusta a mano insieme al latte e la crema di zucca. Unite la farina setacciata con il lievito, i formaggi grattugiati ed aggiustate di sale.
  2. Incorporate anche gli amaretti sbriciolati e la pancetta a cubetti. Rivestite uno stampo da plumcake da 28 cm con carta forno e versate l’impasto. Cuocere in forno funzione statico per circa 45 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Servite tiepido o freddo.
Recipe Notes
  • Si mantiene soffice come appena fatto fino a 3 giorni. Potete anche tagliarlo a fette e congelarlo.
  • Come zucca vi consiglio di usare una dalla polpa soda ed asciutta, io ho utilizzato la delica.