Ciotoline di noodle con salamini

Ciotoline di noodle saltati nel wok con salamini, zenzero, uovo, lime e coriandolo, ideali sia come aperitivo fusion sia come antipasto sfizioso

  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
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I salamini Beretta sono uno snack ideale per ogni momento della giornata, ma avete mai pensato di usarli per condire un piatto sfizioso e veloce? Io ho realizzato delle ciotoline di noodle in occasione di un festa a casa con amici: ho tagliato i salamini in fettine sottili e li ho fatti saltare con dei taglioni di riso in stile thai insieme allo zenzero. Un antipasto etnico e simpatico con cui stupire gli ospiti ed un’idea da riciclare anche come aperitivo.  

 

Ingredienti per 4 Persone

Per la salsa di soia

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Preparazione

  1. Tagliate i salamini in fettine sottili.

    Tagliate i salamini in fettine sottili.
  2. Cuocete i noodle seguendo le indicazioni della confezione (in alcuni casi è necessario bollire per pochi minuti, in altri basta mettere i noodle in ammollo in acqua tiepida per 15-20 minuti). In un wok/padella, versate l'olio e lo zenzero a (fettine o grattugiato) e unite i noodle scolati.

    Cuocete i noodle seguendo le indicazioni della confezione (in alcuni casi è necessario bollire per pochi minuti, in altri basta mettere i noodle in ammollo in acqua tiepida per 15-20 minuti). In un wok/padella, versate l'olio e lo zenzero a (fettine o grattugiato) e unite i noodle scolati.
  3. Aggiungete l'uovo sbattuto e con il mestolo amalgamate i noodle (l'uovo serve per legare meglio i noodle).

    Aggiungete l'uovo sbattuto e con il mestolo amalgamate i noodle (l'uovo serve per legare meglio i noodle).
  4. Unite quindi la salsa di soia, i salamini e fate cuocere a fuoco alto per un paio di minuti. Aggiustate con altra salsa di soia.

    Unite quindi la salsa di soia, i salamini e fate cuocere a fuoco alto per un paio di minuti. Aggiustate con altra salsa di soia.
  5. Servite nelle ciotole e unite a piacere succo di lime e coriandolo.

Ricetta in collaborazione con Beretta

2 novembre 2017

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