Come si fa la pasta di zucchero

Ricetta per pasta di zucchero home made

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 5 minuti
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Realizzare la pasta di zucchero in casa è davvero semplice: semplici mosse e pochi ingredienti ci permetteranno di ottenere una pasta morbida, elastica e perfetta per decorare torte, biscotti e dolcetti.

pasta di zucchero

 

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. In un pentolino riunite l'acqua e la gelatina e lasciate ammorbidire quest'ultima per qualche minuto.

  2. Trasferite il pentolino sul fuoco e fate sciogliere la gelatina senza portare a bollore. Aggiungete il glucosio e mescolate.

  3. Nella planetaria setacciate metà dello zucchero a velo e al centro versate il composto di acqua, gelatina e glucosio. Mescolate bene.

  4. Unite l'altra metà dello zucchero a velo, l'aroma scelto e il burro fuso e fatto intiepidire.

  5. Impastate tutto fino ad ottenere una palla.

  6. Lavorate la pasta di zucchero con le mani aiutandovi con altro zucchero a velo, formate un panetto e avvolgete in pellicola alimentare.

  7. Lasciate riposare qualche ora prima dell'utilizzo.

  8. Colorate con il colorante scelto (opzionale) amalgamando bene e fate nuovamente riposare.

Note

Ricetta liberamente tratta e adattata dal libro Cake Design - Rizzoli editore

 Qualora voleste ottenere una pasta di zucchero adatta al modellaggio e alla creazione di piccoli soggetti tridimensionali, vi basterà aggiungere CMC carbossimetilcellulosa – è un addensante per alimenti – nella dose di un cucchiaino ogni 250 g di pasta. Dopo averlo unito, amalgamate bene e lasciate riposare 24h.

pasta di zucchero
pasta di zucchero
pasta di zucchero
pasta di zucchero

 La pasta di zucchero si conserva, avvolta in pellicola e possibilmente in una scatola ermetica, per un mese in un luogo asciutto. Non va in frigorifero perché teme l’umidità.

 

 

 

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10 novembre 2017

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