Gnocchi di patate

Gnocchi tradizionali di patate fatti in casa

  • Difficoltà: facile
condivisioni

Gli gnocchi di patate sono un primo piatto tipico della tradizione italiana. Possono essere preparati in molti modi, sostituendo le patate con altri ortaggi, cambiando consistenza e colore. Ma la ricetta tradizionale degli gnocchi fatti in casa prevede la preparazione unicamente con farina e patate, ma alcuni per renderli più compatti aggiungono anche l’uovo. Gli gnocchi si prestano a molti condimenti, noi abbiamo deciso di condirli con un sugo di pomodoro semplice.

Gnocchi al pomodoro-

Ingredienti per 2 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua salata. Se volete accelerare i tempi potete usare la pentola a pressione

  2. Scolate le patate, fatele freddare e privatele della buccia.

  3. Schiacciate le patate ed unite il sale e la farina poco alla volta.

  4. Il composto dovrà essere sodo e non più appiccicoso.

  5. Tagliate l'impasto in 6 parti. Infarinate la spianatoia e stendete ogni parte in un lungo filoncino.

  6. Tagliate gli gnocchi con un coltello e passateli sui rebbi di una forchetta per incidervi delle righe.

  7. Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi gli gnocchi per qualche minuto.

  8. Scolate e condite a piacimento.

Gnocchi al pomodoro (3)

Salva

12 novembre 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia