Insalata di gamberi marinati, frutta e salsa yogurt al TABASCO® Verde

Un'insalata fresca, con gamberi marinati al limone e TABASCO® e accompagnata da avocado, pompelmo rosa, lamponi e una salsa allo yogurt e TABASCO® Verde

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Costo: medio
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Prosegue il contest Aggiungi TABASCO®, bellissima iniziativa di iFood in collaorazione con i produttori della salsa piccante famosa in tutto il mondo.
Ho avuto il piacere di partecipare utilizzando il TABASCO® Verde, a base di Jalapenos, che con la sua freschezza e piccantezza aromatica, conferisce sapore ai piatti senza coprire il gusto degli ingredienti e si presta particolarmente per essere affiancato a pesce, verdure e perché no, anche alla frutta.

L’insalata che vi propongo oggi sfrutta proprio queste caratteristiche. È fresca e veloce da preparare, tutti gli ingredienti sono lasciati a crudo e l’unica cosa davvero importante per prepararla è avere dei buoni gamberoni.


Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Pulite i gamberoni eliminando il carapace, le teste e il filetto nero dell'intestino, poi lavateli sotto acqua corrente e asciugateli con della carta da cucina. Mettete i gamberi in una ciotolina e conditeli con il succo di un limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di TABASCO® Verde. Mescolate, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 10/15 minuti.

    Pulite i gamberoni eliminando il carapace, le teste e il filetto nero dell'intestino, poi lavateli sotto acqua corrente e asciugateli con della carta da cucina. Mettete i gamberi in una ciotolina e conditeli con il succo di un limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di TABASCO® Verde. Mescolate, coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare per 10/15 minuti.
  2. Intanto lavate e asciugate l'insalata, pelate al vivo un pompelmo rosa, lavate i lamponi e sbucciato e tagliate a fettine un avocado avendo cura di cospargerlo con del succo di limone in modo che non si ossidi e non annerisca. Tenete da parte.

    Intanto lavate e asciugate l'insalata, pelate al vivo un pompelmo rosa, lavate i lamponi e sbucciato e tagliate a fettine un avocado avendo cura di cospargerlo con del succo di limone in modo che non si ossidi e non annerisca. Tenete da parte.
  3. In un'altra ciotola mescolate lo yogurt greco con il latte, il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e un cucchiaio di TABASCO® Verde ottenendo la salsa per condire la vostra insalata.

  4. Componete il piatto mettendo sul fondo un letto di misticanza e posizionando a piacimento i gamberi (scolati dalla marinatura), gli spicchi di pompelmo, le fettine di avocado e i lamponi. Condite il tutto con la salsa allo yogurt e TABASCO® Verde e servite.


Ricetta in collaborazione con  TABASCO®.

15 novembre 2017

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