Pollo con pak choy e TABASCO® 

Pollo marinato e saltato con TABASCO® Green a base di peperoncini jalapenos verdi, servito con pak choy, salsa di ostriche, coriandolo e menta: un piatto unico gustoso, saporito e leggermente piccante

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 8 minuti
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Da qualche settimana è partito il contest Aggiungi TABASCO® che vede scendere in campo quattro squadre di blogger per quattro tipologie di TABASCO®. Inutile dire che le ricette sono una più interessante dell’altra. Anch’io ho avuto il piacere di ricevere le diverse confezioni di TABASCO® e la mia attenzione è subito caduta su quella verde, il TABASCO® GREEN PEPPER SAUCE, cioè ai peperoncini jalapenos verdi. Adoro i peperoncini e non conoscevo i jalapenos per cui ho subito pensato di realizzare un piatto orientale cercando di usare il TABASCO® sia come marinatura sia come condimento in fase di cottura.

Ne è uscito un piatto dai sapori forti e leggermente piccante: pollo saltato con pak choy con TABASCO® verde e salsa di ostriche

 I pak choy sono una varietà di cavolo molto diffuso in orientale e infatti è la verdura principale in Thailandia: non necessita di un frigo (quindi ideale anche per le temperature tropicali) e si cuoce in pochissimi secondi (perfetta per la cucina rapida dello “stir fry” dello street food). In Italia si possono acquistare nei supermercati oppure nei negozi etnici e trovate sia questi i(dallo stelo lungo) sia i bok choy che invece sono più piccolo e tondi e hanno lo stelo più corto.

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Tagliate il pollo a bocconcini e marinate con 2 cucchiai di salsa di ostriche (oppure 1 cucchiaio di salsa di soia) e 5-6 gocce di TABASCO® Verde

    Tagliate il pollo a bocconcini e marinate con 2 cucchiai di salsa di ostriche (oppure 1 cucchiaio di salsa di soia) e 5-6 gocce di TABASCO® Verde
  2. Tagliate il pak choy in tronchetti da circa 3-4 cm

    Tagliate il pak choy in tronchetti da circa 3-4 cm
  3. In un wok o padella, scaldate l'olio e fate rosolare il cipollotto

    In un wok o padella, scaldate l'olio e fate rosolare il cipollotto
  4. Unite il pollo e fate cuocere a fiamma alta

    Unite il pollo e fate cuocere a fiamma alta
  5. Aggiungete il TABASCO® Verde (5 gocce o più a piacere)

    Aggiungete il TABASCO® Verde (5 gocce o più a piacere)
  6. Aggiungete 2 cucchiai di salsa di ostriche (o più a piacere)

    Aggiungete 2 cucchiai di salsa di ostriche (o più a piacere)
  7. Unite il pak choy

    Unite il pak choy
  8. Cuocete a fiamma alta, unite lo zucchero, procedete fino alla cottura del pollo e aggiustate eventualmente con altra salsa di ostriche e TABASCO® Verde.

    Cuocete a fiamma alta, unite lo zucchero, procedete fino alla cottura del pollo e aggiustate eventualmente con altra salsa di ostriche e TABASCO® Verde.
  9. Accompagnate a piacere con coriandolo, menta e riso thailandese

 

Ora che ho scoperto il TABASCO® Green Pepper Sauce, credo che non mancherò di usarlo in tantissimi altri piatti. Ma ovviamente prima proverò anche gli altri prodotti della gamma TABASCO® e per farmi venire qualche idea, mi farò ispirare dalle ricette di tutte le squadre del contest Aggiungi TABASCO®!

E voi? Avete adocchiato qualche ricetta che secondo voi potrebbe aggiudicarsi la finale? Continuate a seguirci!

Un progetto in collaborazione con TABASCO®. 

3 novembre 2017

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