Il gusto del TABASCO® Chipotle mi ha piacevolmente sorpreso, il suo aroma piccante e profumato esalta il sapore dei cibi e l’abbinamento con formaggi e verdure è tra i miei preferiti.
Dopo aver sperimentato l’abbinamento col dolce con un risultato davvero sorprendente, ho deciso di preparare questi sformatini di patate e caprino con ripieno di TABASCO® Chipotle, abbinati ad un contorno di carote in agrodolce anch’esse aromatizzate al TABASCO®.
Un secondo o un antipasto sfizioso, buonissimo da gustare caldo col cuore filante, ottimo anche tiepido, per assaporare appieno il suo retrogusto piccante ed affumicato.

Ingredienti per 4 Persone
Preparazione
Lessate, sbucciate le patate e passatele con il passa patate, mettetele in una ciotola con il prezzemolo tritato finemente, l’uovo, il latte ed il formaggio grattugiato.
Aggiungete all’impasto 1 cucchiaio di TABASCO® Chipotle e mescolate. Oleate gli stampini e ripassateli col pangrattato poi riempiteli per metà col composto di patate. Mettete al centro di ogni sformatino un cubetto di caprino e tre gocce di Tabasco. Riempite gli stampini col rimanente impasto e cospargeteli in superficie con un po' di pangrattato
Cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti. Nel frattempo preparate le carote: lavatele ed asciugatele con cura, tagliatele a julienne e mettetele a rosolare in padella con 1 cucchiaio d’olio, sale, pepe. Fate cuocere per cinque minuti, aggiungete 1 cucchiaio di TABASCO® Chipotle ed 1 cucchiaio di zucchero e fate rosolare ancora per qualche minuto. Togliete dal forno gli sformatini, lasciate intiepidire e servite con le carote in agrodolce.
Ricetta in collaborazione con TABASCO®.