Biscotti al cioccolato e grappa

Biscotti al cioccolato con una leggera nota alcolica

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Con Dicembre inizia la produzione seriale di biscotti.
Se quest’anno volete far trovare nella calza della Befana dei biscotti cioccolatosi e con un tocco in più, per la notte più magica dell’anno preparate i biscotti al cioccolato e grappa… Sono sicura che saranno apprezzati! 

Questi biscotti con una leggera nota alcolica sono l’idea perfetta per i regali; metteteli in una bustina natalizia e donateli ad amici e parenti oppure utilizzateli come segnaposto, saranno un piccolo cadeaux da portare a casa a fine cena.

biscotti-cioccolato-e-grappa-3

Ingredienti per 10 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Con una frusta lavorate le uova con lo zucchero, dovranno diventare belle spumose. Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria, una volta sciolto aggiungetelo al composto di zucchero e uova.

    Con una frusta lavorate le uova con lo zucchero, dovranno diventare belle spumose.
Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria, una volta sciolto aggiungetelo al composto di zucchero e uova.
  2. Unite la farina setacciata insieme al lievito e a un pizzico di sale. Mettete in frigo il composto per almeno 30 minuti. Riprendete l'impasto che sarà diventato abbastanza sodo e lavorabile. Create tante palline della grandezza di circa una noce.

    Unite la farina setacciata insieme al lievito e a un pizzico di sale.
Mettete in frigo il composto per almeno 30 minuti.
Riprendete l'impasto che sarà diventato abbastanza sodo e lavorabile. Create tante palline della grandezza di circa una noce.
  3. Passatele nello zucchero a velo e posizionatele ben distanziate su una placca foderata con carta forno. Cuocete a 180° per 15 minuti circa. Tirate fuori i biscotti dal forno quando sono ancora leggermente morbidi, raffreddando si solidificheranno. Con queste dosi otterrete circa 30 biscotti.

    Passatele nello zucchero a velo e posizionatele ben distanziate su una placca foderata con carta forno.
Cuocete a 180° per 15 minuti circa. Tirate fuori i biscotti dal forno quando sono ancora leggermente morbidi, raffreddando si solidificheranno.
Con queste dosi otterrete circa 30 biscotti.
Note

La ricetta è tratta e leggermente modificata da Regali golosi - Sigrid Verbert.

I biscotti si conservano per 5-6 giorni in una scatola di latta.

Potete sostituire la grappa con il vostro liquore preferito: whisky, rum...

Se volete prepararli per i bambini potete anche omettere la grappa e aromatizzare con scorza di arancia o spezie.

biscotti-cioccolato-e-grappa-2 biscotti-cioccolato-e-grappa-5

biscotti-cioccolato-e-grappa-7

Salva

28 dicembre 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia