Clafoutis salato al salmone e lime

Sfizioso antipasto con salmone affumicato e zeste di lime per rendere speciale un pranzo fin dall'inizio

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio
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Durante le feste, i pranzi e le cene in compagnia sono all’ordine del giorno. Ormai si sta già pensando ai vari menù per il cenone della Vigilia, per il pranzo di Natale e il cenone di Capodanno. Quello che vi propongo oggi è un antipasto davvero sfizioso che saprà conquistarvi grazie all’insieme di sapori davvero particolare.
Siamo soliti pensare al clafoutis in versione dolce, colmo di frutta, ma anche nella versione salata dona equilibrio di sapori perfetti per i menù di queste feste. Il salmone è un must sulle tavole nel periodo natalizio: il suo sapore affumicato viene compensato qui dalla scorza del lime, che con la sua acidità contrasta in modo fresco e piacevole il gusto del pesce.
Un’ antipasto facile e veloce da preparare, vi basteranno pochissimi minuti e porterete in tavola qualcosa di davvero unico.

 

clafoutis salato al salmone

 

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Iniziate a preparare il clafoutis rompendo le uova in una ciotola. Aggiungete il latte e la fecola quindi mescolate con una frusta per evitare i grumi.

  2. Grattugiate la scorza del lime e versatela sull'impasto, quindi pepate. Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Grattugiate la scorza del lime e versatela sull'impasto, quindi pepate.
Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Tagliate a pezzetti il lime poi distribuitelo su fondo delle cocotte oppure dello stampo scelto. Versate sul salmone l'impasto e spolverate con altra buccia del lime.

    Tagliate a pezzetti il lime poi distribuitelo su fondo delle cocotte oppure dello stampo scelto.
Versate sul salmone l'impasto e spolverate con altra buccia del lime.
  4. Infornate a 180° per circa 35 minuti o finchè non saranno ben dorati. Sfornate e servite ben caldo.

 

 

 

ricetta clafoutis al salmone

 

 

 

 

 

 

 

28 dicembre 2017

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