Crema di lenticchie con gamberi

Speziata e calda crema di lenticchie con gamberi in agrodolce e latte di cocco

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Costo: basso
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Con Metro in collaborazione con iFood ho potuto assaggiare il cesto  Festa Allegra  pieno di ricchi doni.
Non mancano i classici di un cesto di Natale ben fatto: quindi troverete le lenticchie, lo Spumante dolce Millesimato delle Cantine Cav. Ceste e il Panettone Milano a lievitazione naturale,  ma anche altri prodotti ricercati tra cui i buonissimi Tarallini di Alberobello o un goloso salame al tartufo del Salumificio Gonella.

Con il cesto Festa Allegra inviatomi da Metro sono riuscita a sperimentare un modo nuovo di arredare la tavola di Natale. La mia proposta verte tutta sui toni pastello e bianco per un Natale all’insegna della tranquillità e del mangiare sano. Ho quindi preparato una crema di lenticchie con spiedini di gamberi in agrodolce e latte di cocco

Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. Mettete a bagno le lenticchie (seguite le indicazioni sulla confezione). In seguito lessate le carote e le patate in pentola a pressione. Cuocete le lenticchie in abbondante acqua salata (lasciatene da parte un po’ per decorare i piatti). Passate le patate e frullate le carote con le lenticchie.

    Mettete a bagno le lenticchie (seguite le indicazioni sulla confezione). In seguito lessate le carote e le patate in pentola a pressione. Cuocete le lenticchie in abbondante acqua salata (lasciatene da parte un po’ per decorare i piatti). Passate le patate e frullate le carote con le lenticchie.
  2. Preparate il brodo con il dado vegetale. Aggiungete il brodo alle verdure e mescolate bene la crema. Insaporite con il curry, la curcuma, il pepe e salate. Tagliare la cipolla e fatela caramellare con un cucchiaio di aceto balsamico e uno di zucchero di canna. Infine tagliatela non troppo finemente. Fate caramellare i gamberi con un cucchiaio di aceto balsamico e uno di zucchero di canna.

    Preparate il brodo con il dado vegetale. Aggiungete il brodo alle verdure e mescolate bene la crema. Insaporite con il curry, la curcuma, il pepe e salate. Tagliare la cipolla e fatela caramellare con un cucchiaio di aceto balsamico e uno di zucchero di canna. Infine tagliatela non troppo finemente.
Fate caramellare i gamberi con un cucchiaio di aceto balsamico e uno di zucchero di canna.
  3. Verso fine cottura aggiungete un cucchiaio di latte di cocco e fate addensare. Scaldate la crema di lenticchie e fuori dal fuoco aggiungete 4 o cinque cucchiai di latte di cocco e l’olio di oliva. Infilzate i gamberi in uno spiedino di legno. Decorate i piatti di crema di lenticchie con un cucchiaino o due di lenticchie e le cipolle. Servite la crema con gli spiedini di gamberi.

    Verso fine cottura aggiungete un cucchiaio di latte di cocco e fate addensare. Scaldate la crema di lenticchie e fuori dal fuoco aggiungete 4 o cinque cucchiai di latte di cocco e l’olio di oliva. Infilzate i gamberi in uno spiedino di legno.
Decorate i piatti di crema di lenticchie con un cucchiaino o due di lenticchie e le cipolle.
Servite la crema con gli spiedini di gamberi.
Note

Se vi piace potete aggiungere alla crema anche due cucchiaini di zenzero. La quantità di spezie è indicativa regolatevi secondo il vostro gusto. La stessa cosa per la quantità di sale.


27 dicembre 2017

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