Crostata di ricotta, yogurt e cioccolata

Questa crostata di ricotta, yogurt e cioccolata è uno di quei dolci senza tempo e senza stagione. É perfetta per ogni occasione!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 1 ora
  • Costo: basso
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Questa crostata di ricotta, yogurt e cioccolata è uno di quei dolci senza tempo e senza stagione. É perfetta per ogni occasione ed é buona da gustare in qualsiasi momento, a prescindere dall’orario o dalla stagione. Uno scrigno di pasta friabile e  un ripieno cremoso realizzato con ricotta, scaglie di cioccolata e un pochino di yogurt, per un dolce rustico ma delicatissimo. 

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Ingredienti per 8 Persone

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Preparazione

  1. Mescolate la farina con lo zucchero e il pizzico di sale;

    Mescolate la farina con lo zucchero e il pizzico di sale;
  2. Aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a lavorare con le dita;

    Aggiungete il burro a pezzetti e iniziate a lavorare con le dita;
  3. Sbattete le uova con il latte e aggiungetele al composto di burro, farina e zucchero. Lavorate l'impasto fino a che non diventa ben liscio e omogeneo in modo da formare una palla. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30';

    Sbattete le uova con il latte e aggiungetele al composto di burro, farina e zucchero. Lavorate l'impasto fino a che non diventa ben liscio e omogeneo in modo da formare una palla. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per almeno 30';
  4. Spezzettate grossolanamente la cioccolata aiutandovi con coltello;

    Spezzettate grossolanamente la cioccolata aiutandovi con coltello;
  5. Setacciate la ricotta in modo da renderla cremosa, mettetela poi in una ciotola con lo zucchero di canna e la cioccolata;

    Setacciate la ricotta in modo da renderla cremosa, mettetela poi in una ciotola con lo zucchero di canna e la cioccolata;
  6. Aggiungete lo yogurt e le 3 uova rimaste, una alla volta e mescolate bene fino a quando le uova non saranno ben amalgamate al resto degli ingredienti;

    Aggiungete lo yogurt e le 3 uova rimaste, una alla volta e mescolate bene fino a quando le uova non saranno ben amalgamate al resto degli ingredienti;
  7. Preriscaldate il forno a 180°, imburrate uno stampo a cerniera e tenete da parte. Togliete la pasta dal frigo e stendetela su una superficie leggermente infarinata aiutandovi con un matterello anch'esso infarinato. Adagiate la pasta sullo stampo;

    Preriscaldate il forno a 180°, imburrate uno stampo a cerniera e tenete da parte. Togliete la pasta dal frigo e stendetela su una superficie leggermente infarinata aiutandovi con un matterello anch'esso infarinato. Adagiate la pasta sullo stampo;
  8. Tagliate via i bordi aiutandovi con il matterello;

    Tagliate via i bordi aiutandovi con il matterello;
  9. Riempite il gusto di pasta con la crema di ricotta, cioccolate e uova e infornate per circa un'oretta.

crostata-di-ricotta

Fate riposare bene la vostra crostata di ricotta, yogurt e cioccolata prima di servirla. Il giorno dopo sarà ancora più buona. 

crostata-con-ricotta-e-cioccolata-in-scaglie

7 dicembre 2017

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