Crumble di pere e zenzero
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
25-30 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo di cottura
25-30 minuti
Ingredienti
Per il crumble
Per le pere
Istruzioni
  1. Pulite e tagliate a fette piuttosto sottili le pere, bagnatele con un pò di succo di limone in modo che non diventino scure. Fate saltare in una padella con lo zucchero e lo zenzero in polvere. Cuocete per 10 minuti, trascorso questo tempo spegnete e lasciate raffreddare.
  2. In una ciotola unite la farina, la farina di mandorle, il lievito e lo zucchero. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e freddo da frigo e iniziate ad impastare con le mani cercando di formare delle briciole. Unite alla fine l’uovo sempre impastando con le mani.
  3. Dovrete ottenere un impasto abbastanza sbriciolato. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Riempite le due pirofile da 17 cm oppure una tortiera da 24 cm prima con le pere e poi con il crumble sbriciolato con le dita. Cuocete per 25-30 minuti a 180°. Servite tiepido.