Paccheri al forno

Una gustosa pasta al forno vegetariana per i vostri giorni di festa

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

I Paccheri al forno sono un primo piatto ricco e scenografico adatto per un giorno di festa oppure da preparare per una cena tra amici.

La preparazione è semplice e può variare a seconda della stagione, io ho optato per una versione vegetariana con ricotta aromatizzata alle erbe aromatiche ma se volete potrete anche aggiungere zucchine o altre verdure a vostro piacere oppure (se non siete vegetariani) sostituirle con una buona mousse di prosciutto cotto e robiola.

paccheri

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela molto al dente

    Lessate la pasta in acqua bollente salata e scolatela molto al dente
  2. Mettete in una ciotola capiente la ricotta, 50 gr di formaggio Grana grattugiato, un uovo, sale, pepe e le erbe aromatiche, una grattugiata di noce moscata poi amalgamate tutto con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia.

    Mettete in una ciotola capiente la ricotta, 50 gr di formaggio Grana grattugiato, un uovo, sale, pepe e le erbe aromatiche, una grattugiata di noce moscata poi amalgamate tutto con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia.
  3. Mettete il ripieno dentro una tasca da pasticcere montando un beccuccio non troppo piccolo.Farcite tutti i paccheri senza riempirli eccessivamente e via via disponeteli in piedi nel guscio di pasta.

    Mettete il  ripieno dentro una tasca da pasticcere montando un beccuccio non troppo piccolo.Farcite tutti i paccheri senza riempirli eccessivamente e via via disponeteli in piedi nel guscio di pasta.
  4. Tagliate la scamorza a listarelle sottili e disponetela sui paccheri.

    Tagliate la scamorza a listarelle sottili e disponetela sui paccheri.
  5. Spolverate tutta la superficie con abbondante formaggio grattugiato ed un filo d'olio.

    Spolverate tutta la superficie con abbondante formaggio grattugiato ed un filo d'olio.
  6. Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti finchè non si sarà formata una crosticina croccante. Decorate a piacere con erbette aromatiche fresche.

    Fate cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti finchè non si sarà formata una crosticina croccante.
Decorate a piacere con erbette aromatiche fresche.

paccheri al forno

Buon appetito a tutti, non vedo l’ora di assaggiarli!

16 dicembre 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia