Pere cotte al cioccolato piccante

Pere cotte nel vino speziato con salsa al cioccolato piccante

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Costo: basso
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Se siete amanti dell’abbinamento cioccolato e pere vi vonsiglio di provare a realizzare queste deliziose pere cotte nel vino speziato ricoperte con una salsa di cioccolato reso leggermante piccante dal TABASCO®.

Questa la mia proposta per onorare il ruolo di madrina di questo fantastico contest che ha visto in gara delle ricette a dir poco fantastiche!

Io ho preparato una ricetta che utilizza elementi della cucina povera esaltati da sapori forti come spezie e salsa piccante, se volete una versione più Hot potete sostituire la salsa Tabasco original con quella TABASCO® Habanero.

Adesso non ci resta che attendere il verdetto, in bocca al lupo  a tutti!

Ricetta in collaborazione con TABASCO®.

Ingredienti per 3 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Mettete a bollire in una casseruola a bordi alti il vino con l'acqua, lo zucchero, la cannella, il cardamomo, l'anice stellato e le fette di arancia e 4 gocce di tabasco, fate bollire 5 minuti poi immergete le pere sbucciate (lasciando il picciolo). Fate cuocere le pere nel vino speziato per circa 45 minuti.

    Mettete a bollire in una casseruola a bordi alti il vino con l'acqua, lo zucchero, la cannella, il cardamomo, l'anice stellato e le fette di arancia e 4 gocce di tabasco, fate bollire 5 minuti poi immergete le pere sbucciate (lasciando il picciolo).
Fate cuocere le pere nel vino speziato per circa 45 minuti.
  2. Tritate il cioccolato fondente con il coltello poi fatelo fondere a bagno maria, aggiungete il latte e sempre mescolando col cucchiaio di legno unite 15 gocce di TABASCO®.

    Tritate il cioccolato fondente con il coltello poi fatelo fondere a bagno maria, aggiungete il latte e sempre mescolando col cucchiaio di legno unite 15 gocce di TABASCO®.
  3. Estraete le pere dal vino e ponetele sul piatto da portata poi colatevi sopra il cioccolato piccante. Servite tiepido.

    Estraete le pere dal vino e ponetele sul piatto da portata poi colatevi sopra il cioccolato piccante.
Servite tiepido.
Note

 

Potete conservarle in frigo e riscardarle 20 secondi nel microonde prima di servirle.

1 dicembre 2017

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