Pere cotte al cioccolato piccante
Ricetta per fare le pere cotte nel vino speziato al cioccolato piccante
Porzioni Tempo di preparazione
3 10minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
3 10minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a bollire in una casseruola a bordi alti il vino con l’acqua, lo zucchero, la cannella, il cardamomo, l’anice stellato e le fette di arancia e 4 gocce di tabasco, fate bollire 5 minuti poi immergete le pere sbucciate (lasciando il picciolo). Fate cuocere le pere nel vino speziato per circa 45 minuti.
  2. Tritate il cioccolato fondente con il coltello poi fatelo fondere a bagno maria, aggiungete il latte e sempre mescolando col cucchiaio di legno unite 15 gocce di TABASCO®.
  3. Estraete le pere dal vino e ponetele sul piatto da portata poi colatevi sopra il cioccolato piccante. Servite tiepido.
Recipe Notes

 

Potete conservarle in frigo e riscardarle 20 secondi nel microonde prima di servirle.