Polpette al vino con S. Daniele

Deliziose polpette ricoperte con Prosciutto S. Daniele

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: basso
condivisioni

Una piatto provato in uno dei primi ristoranti scoperti dopo il mio trasferimento a Roma, i tentativi di prepararlo in casa, la versionfinale grazie all’utilizzo del prosciutto San Daniele.
Le “polpette al vino” gustate 15 anni fa da “Cul de Sac” mi colpirono al punto da averle cucinate a casa decine e decine di volte.
Chiuderle in uno scrigno di San Daniele ha donato loro sapore e carattere

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Preparare l'impasto per le polpette, mettendo in una ciotola la carne macinata, le uova, il pecorino grattugiato, la mollica di pane bagnata e strizzata, il sale ed il pepe. Formare le polpette con le mani e passarle nella farina

    Preparare l'impasto per le polpette, mettendo in una ciotola la carne macinata, le uova, il pecorino grattugiato, la mollica di pane bagnata e strizzata, il sale ed il pepe. Formare le polpette con le mani e passarle nella farina
  2. Tritare la cipolla, metterla in un tegame con olio evo caldo e farla imbiondire

  3. Avvolgere le polpette con il San Daniele, quindi aggiungerle e sigillarle rosolandole nell'olio.

    Avvolgere le polpette con il San Daniele, quindi aggiungerle e sigillarle rosolandole nell'olio.
  4. Versare quindi il vino e farlo evaporare, a fiamma alta. Dopo qualche istante aggiungere il brodo ed abbassare la fiamma. Continuare la cottura per 25-30 minuti circa. Servire molto calde.

    Versare quindi il vino e farlo evaporare, a fiamma alta.
Dopo qualche istante aggiungere il brodo ed abbassare la fiamma.
Continuare la cottura per 25-30 minuti circa. Servire molto calde.

 

28 dicembre 2017

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia