Spaghetti alla carbonara con pancetta

Spaghetti alla carbonara con pancetta croccante a cubetti: il piatto più amato dagli stranieri nella versione più amata dagli stranieri

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 3 minuti
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Se non avete il guanciale e avete voglia di una carbonara, potete realizzare gli spaghetti alla carbonara con la pancetta a cubetti. Ho scoperto che la carbonara con pancetta è la versione più amata dagli stranieri: che possono realizzare a casa la carbonara anche in assenza del guanciale, che all’estero è più raro che il comune bacon. Anche all’estero, come in Italia, si trovano le confezioni di pancetta a cubetti,  con cui realizzare a casa e in poco tempo una carbonara con un condimento ancor più croccante e sfizioso. 

 

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Portate ad ebollizione l'acqua della pasta e intanto, in una padella, scaldate l'olio e fate rosolare la pancetta fino a farla diventare dorata. Intanto sbattete due tuorli d'uovo con il pecorino, versate un pizzico di sale e spolverate con un pò di pepe

    Portate ad ebollizione l'acqua della pasta e intanto, in una padella, scaldate l'olio e fate rosolare la pancetta fino a farla diventare dorata. 
Intanto sbattete due tuorli d'uovo con il pecorino, versate un pizzico di sale e spolverate con un pò di pepe
  2. Scolate la pasta e conservate due cucchiai di acqua di cottura. Aggiungete la pasta nella padella con la pancetta ancora sulla fiamma e con l'acqua di cottura amalgamate.

    Scolate la pasta e conservate due cucchiai di acqua di cottura. Aggiungete la pasta nella padella con la pancetta ancora sulla fiamma e con l'acqua di cottura amalgamate.
  3. Spegnete il fuoco, unite i tuorli e amalgamate bene spolverando con altro pepe

    Spegnete il fuoco, unite i tuorli e amalgamate bene spolverando con altro pepe

Progetto editoriale realizzato in collaborazione con Fratelli Beretta.

4 dicembre 2017

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