Ciambella 12 Cucchiai Arancia e Cioccolato

Una ciambella che no ha bisogno di bilance, basta avere a portata di mano 1 cucchiaio!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: basso
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La Ciambella 12 cucchiai è un dolce perfetto da preparare con i bambini perchè non ha bisogno di bilance, si fa tutto con un cucchiaio ed una ciotola.

Il cioccolato e l’arancia si sposano perfettamente in questa ciambella morbidissima ottima per la colazione o per la merenda, magari accompagnata da un buon tè.

Potete decorarla con dello zucchero a velo, ma, se volete renderla ancora più golosa, potete aggiungere una colata di cioccolato fondente e delle scorze d’arancia candite.

Ingredienti per 10 Persone

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Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 °C, imburrate uno stampo per ciambelle di 26 cm di diametro, tenete da parte. In una ciotola, montate, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l'olio e il latte e continuate a montare.

    Preriscaldate il forno a 180 °C, imburrate uno stampo per ciambelle di 26 cm di diametro, tenete da parte.
In una ciotola, montate, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete l'olio e il latte e continuate a montare.
  2. Aggiungete la farina e il succo e la scorza delle Arance e continuate a montare. Aggiungete anche le gocce di cioccolato e il lievito ed amalgamate ancora.

    Aggiungete la farina e il succo e la scorza delle Arance e continuate a montare.
Aggiungete anche le gocce di cioccolato e il lievito ed amalgamate ancora.
  3. Versate il composto ottenuto nello stampo e infornate. Cuocete per 40 minuti o fino a quando, inserendo uno stecchino, non uscirà perfettamente asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare

  4. Decorate con Zucchero a velo a piacimento


15 gennaio 2018

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