Cotoletta di pollo

Pochi semplici consigli per ottenere delle cotolette di pollo croccanti e deliziose

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Costo: basso
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La cotoletta è indubbiamente uno dei piatti preferiti dai bambini, ma è tanto amata anche dagli adulti. Che sia di pollo, di vitello o di maiale, cotta nell’olio o nel burro, resta un piatto della nostra tradizione che nulla ha da invidiare alla sua cugina austriaca, la Wiener Schnitzel. 
Preparare una buona cotoletta, croccante fuori e morbida dentro è molto facile se si seguono poche semplici indicazioni
Il primo segreto per ottenere una cotoletta croccante è utilizzare la tecnica della doppia panatura, quindi passare la carne nell’uovo, nel pangrattato e poi di nuovo nell’uovo e nel pangrattato. Anche se la tradizione lombarda vuole la cotoletta rigorosamente cotta nel burro chiarificato, friggerla nell’olio di semi (ben caldo) la rende decisamente più leggera. Il pangrattato deve essere finissimo e le uova freschissime. Infine la cottura deve essere molto veloce: bastano pochi minuti su entrambi i lati per ottenere una cotoletta perfettamente cotta. 
Questa è una versione rivisitata della classica cotoletta milanese che prevede l’utilizzo della carne di vitello, in particolare la costoletta di vitello con l’osso, e che viene fritta rigorosamente nel burro. 

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Ingredienti per 6 Persone

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Preparazione

  1. In un piatto fondo o una ciotola capiente sbattete le uova con un pizzico di sale.

    In un piatto fondo o una ciotola capiente sbattete le uova con un pizzico di sale.
  2. Battete leggermente le fettine di pollo e passatele prima nelle uova e poi nel pangrattato.

    Battete leggermente le fettine di pollo e passatele prima nelle uova e poi nel pangrattato.
  3. Ripetete l'operazione impanando nuovamente la cotoletta prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Procedete così per tutte le fettine di pollo.

    Ripetete l'operazione impanando nuovamente la cotoletta prima nell'uovo e poi nel pangrattato. Procedete così per tutte le fettine di pollo.
  4. In una larga padella riscaldate l'olio di semi e quando è ben caldo adagiatevi le cotolette e friggetele a fuoco vivo per alcuni minuti da entrambi i lati. Mano a mano che le cotolette sono pronte asciugatele su carta assorbente da cucina e servite ancora ben calde.

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Servite le cotolette accompagnate da patatine fritte o, per una versione più salutare, potete abbinarle ad un’insalata fresca e qualche fetta di limone. 

2 gennaio 2018

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