Crema di topinambur con nocciole
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e pelate i topinambur. Tagliate i topinambur a fette spesse 2 cm circa.
  2. Scaldate un filo di olio evo in una padella ed aggiungete le fette di topinambur. Fatele cuocere per un paio di minuti a fuoco medio.
  3. Aggiungete il latte di soia, il sale, un pizzico di pepe ed un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato. Abbassate la fiamma e fate cuocere il topinambur per circa 20 minuti.
  4. Al termine della cottura, frullate tutti gli ingredienti utilizzando un frullino ad immersione. Dovrete ottenere una crema di media densità. Se la crema che ottenete è troppo densa, potete aggiungere qualche cucchiaio di latte di soia in modo da ottenere la giusta consistenza.
  5. Tritate grossolanamente le nocciole tostate ed aggiungetele alla crema di topinambur.
  6. Servite la crema di topinambur calda, cospargendo la superficie con delle nocciole tritate ed un filo di olio evo.