Crepes marocchine

Crepes a base di semolino di mais con una salsa golosa al burro e miele per una carica in piú a colazione o merenda

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: basso
condivisioni
maroccan_pancake_02

Paese che vai crepes che trovi. 

Adoro immergermi in altre culture e visto che viaggiare non é sempre cosí facile, mi consolo con i libri di cucina. Certo, non é la stessa cosa ma fanno sognare, ti fanno immaginare di essere proprio in quel paese di cui stai leggendo e se chiudi gli occhi senti i rumori e gli odori dei piatti di cui stai ammirando le foto. Recentemente mi sono soffermata su un libro di cucina marocchina e queste crepes mi hanno subito incuriosita. L’inusuale uso di due lieviti in particolare, che puó sembrare esagerato, dá invece leggerezza all’impasto a base di semolino.

In questa variante ho usato un semolino di mais perché volevo creare un maggiore impatto visivo grazie al suo colore giallo acceso.

 Accompagnate da una tazza fumante di té alla menta sono una merenda o colazione perfetta!

maroccan_pancake_03

Ingredienti per 2 Persone

Pancakes

Salsa al burro e miele

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. In una ciotola mettete il semolino, i lievito di birra sbriciolato, il lievito per dolci, il sale e l'uovo. Iniziate a mescolare con una frusta e piano piano aggiungete l'acqua (potrebbe servirne meno) fino a quando otterrete un impasto denso ma omogeneo. Lasciate riposare per una ventina di minuti. Scaldate un pentolino antiaderente e versate un mestolo di impasto alla volta. Fate cuocere a fuoco medio solo da un lato fino a quando il pancake sará completamente cotto. Ripetete il procedimento fino a auqnado esaurirete il composto.

    In una ciotola mettete il semolino, i lievito di birra sbriciolato, il lievito per dolci, il sale e l'uovo. Iniziate a mescolare con una frusta e piano piano aggiungete l'acqua (potrebbe servirne meno) fino a quando otterrete un impasto denso ma omogeneo. Lasciate riposare per una ventina di minuti.
Scaldate un pentolino antiaderente e versate un mestolo di impasto alla volta. Fate cuocere a fuoco medio solo da un lato fino a quando il pancake sará completamente cotto. Ripetete il procedimento fino a auqnado esaurirete il composto.
  2. Fate sciogliere il burro in un pentolino e passatelo al colino in modo da eliminare la caseina formata. Unite il miele e mescolate bene fino ad avere una salsa liscia. Rimettete sul fuoco se necessario per far sí che gli ingredienti siano ben amalgamati. Servite i pancake tiepidi con la salsa al burro e miele.

    Fate sciogliere il burro in un pentolino e passatelo al colino in modo da eliminare la caseina formata. Unite il miele e mescolate bene fino ad avere una salsa liscia. Rimettete sul fuoco se necessario per far sí che gli ingredienti siano ben amalgamati. Servite i pancake tiepidi con la salsa al  burro e miele.
Note

La ricetta originale prevede semolino piú fine. Se preferite usarlo invece del semolino di mais dovrete adattare la quantitá di acqua nella ricetta.

maroccan_pancake_04

14 gennaio 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia