Frittata di lenticchie rosse

Una frittata particolare, con lenticchie rosse!

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 6 minuti
  • Costo: basso
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Le lenticchie rosse sono una varietà molto facile da cuocere perchè non necessitano di ammollo precedente e a differenza delle altre varietà sono molto più digeribili.

Si trovano facilmente al supermercato, sono decorticate cioè non hanno la pellicina esterna, e danno un grande apporto di ferro e vitamine.

Questa varietà cambia colore in cottura, sbiadendosi, e ha la particolarità di sfaldarsi leggermente, caratteristica perfetta per ricette come zuppe o per questa frittata di lenticchie rosse.

 

frittata di lenticchie

Ingredienti per 2 Persone

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Preparazione

  1. Iniziare a preparare le lenticchie. Sciacquare sotto acqua corrente le lenticchie e mettere a cuocere in un pentolino con l'acqua fredda e il sedano portando a bollore. Cuocere per circa 15 minuti fino a quando tutto il liquido non sarà stato assorbito. Scolare le lenticchie e mettere da parte.

    Iniziare a preparare le lenticchie.
Sciacquare sotto acqua corrente le lenticchie e mettere a cuocere in un pentolino con l'acqua fredda e il sedano portando a bollore.
Cuocere per circa 15 minuti  fino a quando tutto il liquido non sarà stato assorbito. 
Scolare le lenticchie e mettere da parte.
  2. Prendere i cipollotti, pulirli dalle radici e dal primo strato esterno. Tagliare a pezzetti fino a metà altezza della parte verde. Mettere da parte.

    Prendere i cipollotti, pulirli dalle radici e dal primo strato esterno.
Tagliare a pezzetti fino a metà altezza della parte verde.
Mettere da parte.
  3. Pulire la carota e ricavare delle rondelle spesse circa 3-4 mm. Mettere da parte.

    Pulire la carota e ricavare delle rondelle spesse circa 3-4 mm.
Mettere da parte.
  4. In una ciotola rompere le uova per sbatterle. Aggiungere il sale.

    In una ciotola  rompere le uova per sbatterle.
Aggiungere il sale.
  5. In una padella mettere l'olio extravergine di oliva e i cipollotti tagliati, fare dorare leggermente. Aggiungere le lenticchie cotte e le carote, saltare in padella qualche minuto. Compattare le lenticchie formando uno strato uniforme.

    In una padella mettere l'olio extravergine di oliva e i cipollotti tagliati, fare dorare leggermente.
Aggiungere le lenticchie cotte e le carote, saltare in padella qualche minuto.
Compattare le lenticchie formando uno strato uniforme.
  6. Aggiungere le uova sbattute e cuocere per 2-3 minuti. Ribaltare la frittata sul lato opposto e continuare la cottura per altri 2-3 minuti. Togliere dal fuoco e servire in un piatto da portata.

    Aggiungere le uova sbattute e cuocere per 2-3 minuti.
Ribaltare la frittata sul lato opposto e continuare la cottura per altri 2-3 minuti.
Togliere dal fuoco e servire in un piatto da portata.
Note

Questa frittata è ottima come secondo piatto o per un aperitivo o brunch, si possono utilizzare anche le altre varietà di lenticchie casomai avanzate dalla preparazione di una zuppa.

In commercio esiste anche una farina di lenticchie rosse ideale per fare una frittata vegan senza l'uovo.

frittata di lenticchie rosse

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13 gennaio 2018

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