Pane ai semi misti

Un pane rustico preparato con la macchina del pane

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 2 ore
  • Cottura: 1 ora
  • Costo: basso
condivisioni

Il pane ai semi misti è un pane semplice. rustico e croccante grazie all’aggiunta di un mix di semi di girasole , zucca, papavero.

Il pane ai semi è adatto sia per la colazione ma è anche molto buono da affettare per creare delle ottime bruschette da farcire a vostro gusto e piacere.

E’ possibile prepararlo sia con la macchina del pane che con il metodo tradizionale semplicemete invertendo l’ordine di inserimento degli ingredienti, quindi facendo la calassica forma a fontana con la farina in cui si inseriranno tutti gli ingredienti liquidi ed il lievito.

pane-ai-semi1

Ingredienti per 8 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Mettete nella macchina del pane l’acqua tiepida e la farina 00.

    Mettete nella macchina del pane l’acqua tiepida e la farina 00.
  2. Aggiungete il levito secco e lo zucchero in un angolino, versate il sale ed i 4 cucchiai di olio nell'angolino opposto.

    Aggiungete il levito secco e lo zucchero in un angolino, versate il sale ed i 4 cucchiai di olio nell'angolino opposto.
  3. Unite i semi misti ed azionate la macchina del pane sul programma 1 (pane normale). Verificate che si formi un impasto omogeneo che non si appiccichi alle pareti (in tal caso aggiungete un cucchiaio di farina).

    Unite i semi misti ed azionate la macchina del pane sul programma 1 (pane normale). Verificate che si formi un impasto omogeneo che non si appiccichi alle pareti (in tal caso aggiungete un cucchiaio di farina).
  4. Chiudete lo sportello e lasciate lievitare e cuocere il pane come previsto dal programma della vostra macchina. Sfornate e lasciate intiepidire.

    Chiudete lo sportello e lasciate lievitare e cuocere il pane come previsto dal programma della vostra macchina.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Note

Se volete prepararlo senza la macchina del pane impastate bene tutti gli ingredienti poi lasciate lievitare almeno 2 ore l'impasto coprendolo con un canovaccio sucessivamente formate una bella pagnotta e fatela cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

pane ai semi

 

pane ai semi

Gustatelo ancora tiepido sentirete che bontà!

21 gennaio 2018

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia